Ивар Гатерс не боится никаких обвинений

фото

Эксклюзив | 29 октября 2010 года, 16:15

Депутаты фракции «Гражданский союз» в Рижской думе подвергают сомнению результаты конкурса , проведенного предприятием самоуправления Rīgas pilsētbūvnieks по закупке квартир для очередников. Как известно, конкурс выиграла строительная компания "Arčers". Между тем, «Гражданский союз» подозревает в процедуре конкурса коррупционные махинации.

Глава Rīgas pilsētbūvnieks Ивар Гатерс в интервью радио Baltkom 93,9 заявил, что не боится никаких обвинений.

Он так же отметил, что они покупают готовый проект, а если что-то случится в стадии строительства, если что-то пойдёт не по плану значит, проект не будет куплен.

«Мы покупаем не кота в мешке, мы покупаем дом, Ärčers строит и заканчивает этот дом, и только тогда состоится эта сделка», - подчеркнул Гатерс.

Он рассказал, что со стороны Arčers часто появлялись какие-то вопросы, но не более – никаких претензий они не предъявляли, "люди из фирмы не говорят что что-то плохо, однако всё время относятся с каким-то подозрением".

«Сегодня в Риге недостроенных или начатых проектов эконом-класса нет. И все эксперты, которые говорят, что пустуют незаконченные проекты – это всё ерунда. Все незаконченные на данный момент проекты являются объектами люкс-класса, а не эконом-класса, который можно себе позволить из бюджета, который составляется налогоплательщиками», - заключил Гатерс.

Напомним, фирма Arčers должна достроить начатый дом на улице Валдекю, 58, в котором будет 220 квартир. Стоимость проекта 7 миллионов 800 тысяч латов. Строители обещают, что дом будет сдан под ключ к середине будущего года.

Комментарии