Политолог назвала странные кандидатуры в министры (2)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2010 года, 16:42

Линда Мурниеце, Артис Кампарс, Гирт Валдис Кристовскис и Артис Пабрикс - это кандидатуры в министры, которые вызывают больше всего вопросов у политологов.

В частности Ивета Кажока в разговоре с радио Baltkom 93,9 заявила, что хоть министр экономики Артис Кампарс показал себя не самым плохим министром, все же внутри "Единства" можно было бы найти более компетентного человека.

Еще одна противоречивая кандидатура - это глава МВД Линда Мурниеце. "Линда Мурниеце вызывает массу вопросов, она действительно себя плохо показала во время предыдущего созыва Сейма. Она была министром, но не понимала, что означает эта должность", - сказала Кажока.

Не понятно госпоже Кажоке также выдвижение на должность главы МИД Гирта Валдиса Кристовскиса, а на пост министр обороны Артиса Пабрикса.

"В таком распределении постов нет политической логики. Предположу, что это сделано, чтобы Кристовскису не надо было объясняться перед своей партией, почему он лучше Лиегиса на посту главы Минобороны, который, как мне кажется, неплохо себя показал на министерской должности. Но, наверное, амбиции Кристовскиса привели к тому, что "Единство" должно было ему подыскать должность министра", - считает политолог.

Комментарии 2
IZJA (EASY)6 лет назад
Этой херне есть тока 1 объясненее - "Латурасская карусельная схема" - успешно работает уже 20 лет!
Принцып - те же хари, тока збоку! - Кони в латурасских конюшнях кончелесь - остались одни Ослы и Каззлы! Вотъ! :))
читатель6 лет назад
А у нас министром может быть хоть дворник, главное что бы был в правильной партии националистического толка.