Глава госагентства признала адекватной свою зарплату в 1 674 лата (15)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2010 года, 09:28

Директор государственного агентства Latvijas Infektoloģijas centrs Байба Розентале, получившая на своей должности за сентябрь 1 674 лата и 3 сантима, то есть почти на 390 латов больше, чем премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, считает свою зарплату адекватной. Об этом она заявила в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9.

По словам Розантале, ее зарплата, как работника госагентства определяется по единой системе, утвержденной Кабинетом министров и, конечно, отличается от зарплат, которые получают работники больниц, финансируемых из бюджетов самоуправлений. Кроме того, Розентале отметила, что ее зарплата меняется в зависимости от того, были ли командировочные и т.д.

"В Латвийском центре инфектологии работает 1 200 человек - по количеству сотрудников это сравнимо с крупным предприятием. Если считать зарплату врача, я не получаю дополнительно ни за инфекционную вредность, ни за участие в консилиумах и пр. Зарплату надо всегда сравнивать со степенью ответственности. Когда будут особо опасные инфекции, я, как директор центра инфектологии, тоже будут отвечать за все. Ответственность очень серьезная", - сказала глава госагентства.

На вопрос о том, считает ли она свою зарплату адекватной, Розентале ответила: "Я думаю, что да".

"Я не только директор, я профессор, инфектолог, я врач", - добавила она.

Отметим, что зарплата премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса за сентябрь 2010 года, по данным, опубликованным на официальном сайте правительства, составила 1 284 лата и 85 сантимов.

Комментарии 15
rasputin6 лет назад
xochu dobavitj ,rasprostranenije virusa,eto BRAK V EE RABOTE,a za eto nado shtrafovatj
rasputin6 лет назад
ja soglasna s dronom.dolzna bitj otvetstvennostj i prichem objazateljno MATERIALJNAJA.,,zamok sveta,, proskochil bez posledstvij u demakovoj,a eto vse na nashem gorbu-gorbu prostogo ljuda ,kotorij ne poluchaet tisjachi v zarplatu
зануда6 лет назад
екерный бабай,отчего хочется ругаться матом?а в неадекватную з.плату 200 латей могла бы уложиться и ни в чем не отказывать себе и близким?жируют господа,не стесняются,привыкли вкусно есть да сладко пить