Экономист назвала причину краха Lido и Kolonna (6)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2010 года, 16:36

К финансовому краху известных компаний Lido и Kolonna привели увлечения владельцев этих предприятий спекулятивными отраслями, такими как, например, недвижимость. Такое мнение в разговоре с радио Baltkom 93,9 высказала экономист Райта Карните. Однако эксперт уверена: ставить крест в истории этих компаний еще рано.

"Я думаю два этих предприятия имеют слишком большое значение для Латвии, и ставить точку в их бизнесе не стоит. Так как пока речь идет только о неплатежеспособности. Причина этих проблем кроется, думаю, в том, что собственники предприятий увлеклись спекулятивными отраслями – недвижимостью, в частности, особенно это касается Kolonna", - пояснила свою позицию Карните.

По мнению экспертов, отпечатки кризиса на крупных предприятиях появляются позже, чем на маленьких. И сейчас наша экономика, на том уровне на котором она находится, держится исключительно на восстановлении среднего и мелкого бизнеса, считает экономист.

"Те предприятия, которые занимаются сейчас своей непосредственной деятельностью, особенно если это касается промышленности, они могут еще надеется на успех", - прогнозирует Карните.

Напомним, два бизнесмена, владельцы больших компаний – Lido и Kolonna, один за другим, в течение трех дней заявили о своей неплатежеспособности.

Комментарии 6
X-sider6 лет назад
Kogo izbrali,a kogo poterjali:)dumaju 4to lu4we Lido podderzatj,4em etu Kolonnu v kotoroj krome visokih cennikov neh....a nema...tak 4to delajte vivod gospoda-deputati,kto dolzen zitj,a kto umeretj...
barmalej6 лет назад
вряд ли стоит прислушиваться к мнению этой бабульки . она без содрогания объясняла по-научному необходимость закрытия флагманов латвийской економики в 90х . чего это вруг сейчас она так заволновалась ? ну закрылись . ну и что ? сплошь и рядом . вот лучше пусть как экономист объяснит как можно обанкротить общепит , в котором реализация в основном за наличку и наценка около 100% ( в общепите благодаря технологии наценка может быть и больше ) . так вот . обанкротиться неминуемо придется выплачивая ндс и соцналог ! липман прав !
информация6 лет назад
"Те предприятия, которые занимаются сейчас своей непосредственной деятельностью, особенно если это касается промышленности, они могут еще надеется на успех", - прогнозирует Карните.
===
Ещё один налог, а также отсутствие льгот - прощайтесь, с любым бизнесом в Латвии! Вам как экономисту это должно быть очевидно, но видимо есть причина по которой вы своими руками опустошаете свою страну.