Будущий министр ответил за всю Латвию (2)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2010 года, 10:14

Если сейчас доля "зеленых" добавок - биоэтанола и биодизеля - в горючем на латвийских авто-заправочных станциях составляет 5%, то уже в ближайшие год-полтора она достигнет 10%. Такое заявление в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 сделал будущий министр окружающей среды и регионального развития Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян).

Его совершенно не волнует, что таким решением латвийских автовладельцев лишают права на выбор и фактически заставляют заправлять в баки своих транспортных средств не чистый бензин или дизель, а "экологический коктейль" - такое мнение высказал радиослушатель станции Baltkom 93,9

"В любом случае это нормально, что мы идем к тому, чтобы больше использовать возобновляемые ресурсы. И, конечно, мы постепенно отказываемся от ископаемого топлива. И то, что сейчас к горючему добавляется 5%, в ближайшие год-полтора, я думаю, достигнет 10%. И это нормально. Положительно, что мы используем местный ресурс, поскольку ископаемое топливо ввозится в Латвию из-за рубежа и мы очень зависим от других этих источников за пределами Латвии", - ответил Вейонис.

"Латвия хочет быть еще более "зеленым" государством и, согласно директиве Евросоюза, мы должны увеличить удельный вес возобновляемой энергии до 40% к 2020 году. Сейчас он составляет примерно 32%", - сказал будущий министр.

По его словам, производя биотопливо, Латвия дает работу местным жителям, а также получает дополнительный источник доходов в виде налогов.

Комментарии 2
OZ6 лет назад
"Латвия хочет быть еще более "зеленым" государством--И это заметно! В лесах пней уже больше,чем деревьев!
Андрей6 лет назад
Пи**сы!!! Лучше бы дороги делали!!! Вот я, например, хочу чтоб Латвиджа была не более "зеленой", а страной в которой можно жить, а не выживать!