Вейонис допустил, что Сейм поступал нехорошо (3)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2010 года, 12:19

"Возможно, некоторые решения, которые продвигались Сеймом, принимались не в интересах жителей Латвии, а в интересах партий и экономических группировок". Такую вероятность в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 допустил представитель Союза "зеленых" и крестьян Раймонд Вейонис, отвечая на вопрос о том, почему в Латвии за последние годы так пошатнулось доверие к парламенту.

В качестве еще одной причины Вейонис упомянул экономический кризис, который вынудил политиков принимать множество непопулярных решений.

Наказанием же для депутатов парламента прошлого созыва Вейонис считает тот факт, что многие из них по результатам голосования на выборах не были избраны в новый Сейм, который 2 ноября провел свое первое торжественное заседание.

Говоря о собственной персоне, Раймонд Вейонис отметил, что во время работы Сейма 9-го созыва, он, будучи министром окружающей среды, вел себя в целом хорошо. "Когда я принимаю любые решения, то ни в коем случае не думаю об интересах партии или о каких-то своих интересах, а о том, чтобы это было на благо жителей Латвии. Я не могу себя упрекнуть себя в том, чтобы я так не делал все эти 8 лет, пока нахожусь на посту министра окружающей среды", - сказал Вейонис.

Он подтвердил, что ему не в чем себя упрекнуть, и решений, за которые теперь ему было бы стыдно, он тоже не принимал.

Вейонис также отверг предположения о том, что пост министра сообщения в новом правительстве Латвии блок "Единство" отдал Союзу "зеленых" и крестьян, руководствуясь бизнес-интересами мэра Вентспилса, лидера партии Latvijai un Ventspilij Айвара Лембергса.

"Я не хотел бы говорить, что здесь какая-то связь с интересами Айвара Лембергса. То, что Союз "зеленых" и крестьян участвовал в выборах совместно Latvijai un Ventspilij и Лиепайской партией - это правда. Вентспилс и Лиепая - развитые порты и, конечно, это связано с транзитом и так далее. Конечно, представители наших партий заинтересованы в нормальном развитии транзитного бизнеса, поскольку это дает очень большую прибыль нашему государству. Здесь нет ничего такого конкретного, что это в интересах Лембергса или [мэра Лиепая Улдиса] Секса. Это, в принципе, в интересах всей Латвии"

Напомним, что в новом правительстве Валдиса Домбровскиса ("Единство") Раймонд Вейонис возглавит объединенные министерства окружающей среды и регионального развития.

Комментарии 3
Milka6 лет назад
он ВЕЙОНС, а ВЕЙОНСЕ — это жена, певица :-))
Ю6 лет назад
Так эти певцы не хуже!
Полина6 лет назад
:)))) мне вначале померещилось, что новость про певицу BEYONCE -- :)