Радзевич подал заявление в прокуратуру на Māju serviss KSA (1)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2010 года, 17:57

В Риге 32 многоэтажных жилых домов пока не отапливаются. Это те дома, которые стали заложниками обслуживающей организации "Māju serviss KSA". Между тем, шанс у жителей этих домов, на то, что тепло в квартирах появится, есть. Исполнительный директор столичного самоуправления Юрис Радзевич рассказал в интервью радио Baltkom 93,9, что в самое ближайшее время ситуация должна разрешиться.

"Во-первых, нам надо добиться того, что бы Māju serviss KSA до конца этой недели предоставил нам отчеты о тех домах, от которых они отказались. Сколько они получили денег, сколько потратили, какие реальные долги", - сказал Юрис Радзевич.

Он рассказал, что они сразу собирают совещание жителей домов, за этим процессом наблюдает департамент жилья и среды, они принимают решение, и сразу, как только подписывается протокол о том, какой является реальная ситуация, решается вопрос и о подключении.

Радзевич добавил, что организации Māju serviss KSA поставлена конкретная задача, крайний срок её исполнения – конец недели.

"Я подал заявление в прокуратуру на основании жалоб жителей и по причине определенных споров о правомочности выставленных счётов и о том, на что были потрачены деньги", - заявил Радзевич.

Во вторник состоялась встреча Юриса Радзевича и председателя правления «Ригас силтумс» Нормунда Талциса. Поводом для встречи стал конфликт между жителями домов и организацией, обслуживающей их - Māju serviss KSA ,в результате которого здания до сих пор не подключены к отоплению.

Комментарии 1
spy6 лет назад
С удовольствием расстались бы с этой гнусной конторой -Māju serviss KSA,только бы про нас не позабыл г.Ю.Радзевич "случайно"...