Клементьев избран на должность вице-спикера

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2010 года, 18:48

Первый день работы Сейма нового, 10-го созыва, был плодотворным. Как рассказал депутат от "Центра согласия" Андрей Клементьев, все голосования проходили организовано и корректно, что позволило утвердить немало кандидатов на ответственные должности в Сейме. Сам Андрей Клементьев был избран на должность вице-спикера вместе с эк- председателем парламента Гундаром Даудзе:

"Несмотря на многие упреки в том, что депутаты нашей фракции не владеют госязыком, сегодняшняя работа доказала, что мы хорошо работаем и прекрасно понимаем друг друга на всех языках. Впервые в в истории Латвии, представитель оппозиции и представитель русскоязычного населения выдвинут и выбран вице-спикером. Эта должность очень важна, по регламенту два вице-спикера равны в своих правах, что позволяет управлять работой парламента. Вице-спикер отвечает за внутреннюю политику парламента и внешнюю, которая касается работы посольств и сотрудничества между парламентами других стран", - пояснил радио Baltkom 93,9 Клементьев.

По его словам, должность вице-спикера, доставшаяся ему - это большая ответственность, и большой кредит доверия со стороны коллег.

Как уже писал Mixnews, секретарем парламента избран Карлис Шадурскис, на должность помощников выдвинуты Рита Строде и Дзинтарс Расначс. А председателем Сейма большинством голосов избрана Солвита Аболтиня.

Комментарии