"Что, если за спокойствием Домбровскиса скрывается тупость?" (31)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2010 года, 11:40

Валдис Домбровскис

Сразу два зоологических сравнения придумал для политического блока "Единство" экс-министр финансов и здравоохранения, бывший депутат Сейма Латвии Гундар Берзиньш. В интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 он уподобил победившее на парламентских выборах объединение шляпе с кроликами и черепахе, страдающей недостатком кальция. И сказал несколько "добрых слов" в адрес нового премьера Валдиса Домбровскиса и министра культуры Сармите Элерте.

"Политический блок "Единство" - это шляпа, внутри которой сидят четыре кролика, черные и белые, и каждый хочет бежать в свою сторону", - так Берзиньш описал разногласия, раздирающие это объединение изнутри.

фото

Гундар Берзиньш

Он отметил, что формирование нового правительства Латвии было начато "Единством" очень неудачно.

"Политик, как черепаха - он мягкотелый по своей сути. Его защищает броня в виде доверия народа, рейтинга среди избирателей и до поры до времени телу ничего не угрожает. Однако эта броня из-за недостатка кальция со временем истончается, ее протыкает даже малейший удар. Так было со Шкеле и с Репше. У "Единства" броня пока очень крепкая, но она очень быстро ослабевает. Кальция не хватает. И в первая причина тому - неразумная алчность при распределении постов в правительстве и Сейме. Очень много алчности, но нет идей. В их правительственной декларации воды больше, чем в Тихом океане, качественных предложений по поводу экономики нет. И ни к чему хорошему это не приведет", - прогнозирует Берзиньш.

По словам экс-политика, голосуя за Домбровскиса, многие избиратели голосовали за ясность, спокойствие и уверенность. "Но что, если за этим спокойствием скрывается просто незнание, тупость? Неосознание проблемы, безнадежность, отсутствие идей и отсюда - спокойствие", - допустил гость радиостанции Baltkom 93,9.

Кроме того, бывший министр обвинил членов "Единства" в несоблюдении ими собственных объявленных принципов.

"Если ты определяешь принципы, то должен их соблюдать. Взять например, Сармите Элерте, которая всегда говорила, что мнение народа - это святое. Сейчас мнение народа в отношении нее высказано по двум позициям: во-первых, подавляющее большинство работников культуры хочет, чтобы Инт Далдерис продолжал работу на посту министра культуры. Во-вторых, Элерте на выборах фактически провалилась, будучи лидером земгальского избирательного списка, она заняла там всего лишь четвертое или пятое место. У нее - больше всего вычеркиваний по Земгале среди всех кандидатов. Она была лидером, под которого делалась рекламная кампания, и она еле-еле перевалила! Хорошо, Домбровскис ее за волосы втянул. Мнение общества очевидно - Сармите, ты пока не тянешь! Докажи, что ты что-то умеешь. Нет, она лезет в министры!", - возмутился Берзиньш.

Комментарии 31
премьер-министр маленькой, но гордой страны6 лет назад
ДЭБИЛДЭБИЛДЭБИЛДЭБИЛДЭБИЛДЭБИЛДЭБИЛДЭБИЛДЭБИЛДЭБИЛДЭБИЛ
Kapeton Markas6 лет назад
+1, кто бла в зравом уме согласицца "упровлять" всей этой сранью что сдесь происходит? :Dd
СаакА6 лет назад
Так и есть-ума нет,нужно под умного косить.:)