Райвис Дзинтарс проследит за министрами (4)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2010 года, 16:18

Объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ намерено особенно внимательно следить за деятельностью министра юстиции Айгара Штокенбергса и министра обороны Артиса Пабрикса, поскольку они являются слабым звеном "Единства". Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,3 высказал лидер националистов, депутат Сейма Райвис Дзинтарс. По его словам, в целом, объединение довольно правительственной декларацией, поэтому и проголосовало за команду Домбровскиса.

"Нас устраивают не все кандидатуры министров, особенно, это касается Айгара Штокебергса и Артиса Пабрикса. Мы считаем, что "Общество за другую политику", являются слабым звеном данного правительства. Партия это доказала, как до выборов, так и после. Эта часть "Единства" ближе всего к "Центру согласия"", - отметил Дзинтарс.

фото

"Что касается правительственной декларации, то мы над ней тоже работали. Цель – защита госязыка в этой декларации разработана так сильно, как никогда ранее. В декларации есть пункты о снижении энергозависимости, уничтожении теневой экономики, о небольшом и эффективном госаппарате – это то, что нас интересует в первую очередь. Мы будем наблюдать, насколько работа правительства соответствует этим принципам и критиковать, в случае нарушений", - добавил депутат.

Кроме того, Дзинтарс подчеркнул, что не хотел бы выступать, как адвокат правительственной декларации: "Мы работали над этим документом, но не говорили окончательного слова".

Напомним, ранее блок "Единство" решил не принимать в коалицию национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ. Против этого выступила партия "Общество за другую политику", входящая в состав "Единства". В итоге коалицию сформировали две партии – Союз "зеленых" и крестьян и "Единство".

Комментарии 4
Rey6 лет назад
sdoxni svinja naciskaja... ja tebja suku pri vstre4e zarezu. !
Саша6 лет назад
Евгений6 лет назад
Не понимаю, зачем ему следить за министрами? http://alawarigry.ru/