Политолог: назначение Кристовского было большой ошибкой (5)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2010 года, 18:42

Самой большой ошибкой нынешнего правительства, если оно хотело видеть Латвию в бескризисной ситуации, создать благоприятную политическую ситуацию вокруг Латвии, было назначение Валдиса Кристовского на пост министра иностранных дел, поскольку этот человек всегда воспринимал тенденциозно все отношения к Латвии. Так считает руководитель кафедры политических наук, профессор Илга Крейтусе.

Как уже сообщалось, Министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис в личной переписке с латышским эмигрантом, врачом, известным своими националистическими взглядами, Айваром Слуцисом согласился с мнением, что "нельзя одинаково лечить латышей и русских", - пишет портал pietiek.com.

"Он использовал возможности национальных интересов, что бы попасть на пост, на котором он хотел бы находиться. В этом отношении это пример, когда человек себе создаёт ситуацию, что бы занять пост, кажущийся ему полезным, при этом создавая ситуацию, такого рода, что бы другие не могли этому воспрепятствовать", - рассказала Илга Крейтусе в интервью радио Baltkom 93,9.

Она отметила, что о появлении подобного рода националистических фраз, этих "заигрываний" с теми, кто его поддержал, было известно ещё до того, как Кристовскиc занял пост главы МИД, поэтому, заявления, что у кого-то будут какие-то приоритеты в любой социальной сфере по национальному признаку, не вызывают никаких удивлений.

"Это его политика, его стратегия. На этом он мог сменить и партию, при этом всегда оставаясь на волне, что бы попасть обратно в какую-то политическую сферу, что бы находиться в выгодной ситуации и приближаться к посту президента Латвии", - заключила Крейтусе.

Комментарии 5
зануда6 лет назад
точно,как в сказке:чем дальше-тем страшнее...чем это закончится?)))вот это интрига,вот это сюжет...)))доживем до вторника...
!!!6 лет назад
Никто и не сомневался, что Кристовский -- нацик. Наворотит он еще немало. Расхлебывать потом придется. У него на роже -- полное безумие нарисовано.
К.& бессмертный6 лет назад
Сколько же ещё интересных интересностей будет опубликовано?