Шлесерс признал Кристовскиса ксенофобом №1 во всей Европе (5)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2010 года, 11:54

Айнар Шлесерс

Латвии не нужен министр иностранных дел, который будет главным европейским ксенофобом. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил Айнар Шлесерс, депутат Сейма, лидер объединения "За лучшую Латвию!", которое 4 ноября, на следующий день после утверждения нового правительства Валдиса Домбровскиса, потребовало отставки главы МИД Гирта Валдиса Кристовскиса.

Напомним, что поводом для такого требования стала обнародованная личная переписка Кристовскиса с латышским эмигрантом, врачом, известным своими националистическими взглядами, Айваром Слуцисом. В этой переписке новый министр иностранных дел полностью соглашается с мнением, что "нельзя одинаково лечить латышей и русских".

фото

Гирт Валдис Кристовскис

"Это просто шок. Мы не можем иметь в Латвии министра иностранных дел, который будет ксенофобом №1 во всей Европе. Это очень опасная тенденция, потому что во время Второй мировой войны таким образом начался холокост, таким образом уничтожены миллионы евреев, поэтому мы уже сегодня собрали подписи в парламенте и требуем оставки Кристовского", - сказал Шлесерс в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Добавим, что переписка Кристовскиса была передана создателям портала pietiek.com через несколько минут, после того, как тот был утвержден Сеймом на должность министра иностранных дел.

Слуцис в своем электронном послании Кристовскису пишет: "я не мог бы лечить русских так же, как латышей", а также "русских в мире становится меньше, и только в Латвии и России, русские идут вперед".

В ответном письме Кристовскис не противоречит товарищу, и отвечает: "Привет, Айвар. Полностью согласен с твоей оценкой и видением, и подчеркиваю: "Гражданский союз" "ни на секунду не отступал от защиты интересов латышей".

фото

фото

фото

Комментарии 5
кет6 лет назад
шлесерс самый нормальный латыш. а не больные кристовскис-лацис-добровскис и тд.....
20106 лет назад
если кто не знает Шлесерс -поляк ,взял фамилию жены ,она кстати в сейме давно сидит и является членом какой то комиссии по гражданству .....
20106 лет назад
Шлесерс не просто так поменял должность вице мэра на депутата в сейме --есть у него видимо идейки на будущее