Политолог: "Единству" надо привыкнуть к провокациям оппозиции (8)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2010 года, 19:38

Намерение "Центра согласия" и блока "За лучшую Латвию" добиться отставки министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса – это не расшатывание нового правительства, а продуманный и даже оправданный шаг. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал политолог Ивар Иябс.

По его мнению, "Единству" нужно привыкать к провокациям и активной деятельности оппозиции.

"Я думаю, что господин Кристовскис мог бы сам яснее выразиться о том, что происходит. Никакая отставка, конечно, не последует, к тому же премьер заступился. Да и все знают, что его амплуа – это этнические и национальные темы, но ведь он - глава МИД и он должен фильтровать то, что он говорит, что пишет, даже в частных письмах. Это хороший для него урок", - прокомментировал Иябс.

По мнению политолога, шаг оппозиции - продуманный "наезд" на Кристовскиса, который он заслужил. "Им пора привыкать, что оппозиция будет сильной, и провокации будут, и не раз", - подвел итог эксперт Иябс.

Как уже писал Mixnews, запрос оппозиции - объединения "За лучшую Латвию" и "Центра согласия" - об отставке министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса Сейм может рассмотреть во вторник, 9 ноября.

Комментарии 8
aaa6 лет назад
Один глупость сморозил, другой повторяет... Гиртс Валдис проститутка? Он много партий сменил? TB/LNNK и потом гражданский союз. Единство это не партия.
Думай, а потом пиши.
e3ee6 лет назад
Вокзал тронулся,правящим теперь все время придеться оправдываться,малейший просчет и скандал.А нужны ли стране такие политики,которые все время в роли виноватых?То,что сейчас собрано в сейме это худшее за всю иссторию Латвии.
Тетя6 лет назад
Это не провокация оппозиции, а нормальная реакция нормальных людей. Странно бло бы, если бы они реагировали как президент страны-врач, проснувшийся через сутки после бума, заявивший, что у него таких проблем не было в бытность врачевания. Что Кристовскис, что Дзинтарс, что молодой, да ранний вы..док 22 лет, предлагающий депортацию "инородцев", все они одинаковые, посмотрите на их лица! Я разочаровалась в этом политологе! Надо же, провокация!