Неграждан Латвии уличили в нежелании платить налоги (50)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2010 года, 10:00

Петерис Кригерс

Апартеида в Латвии нет, это слишком громко сказано, но система деления жителей страны на граждан и неграждан, созданная в начале 1990-х годов устарела, и политикам надо решать эту проблему, причем не с помощью экзаменов для неграждан с проверками на знание гимна. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 заявил руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

"Система граждан и неграждан, созданная в начале 90-х годов, устарела. Даже если не говорить о политике, а посмотреть только с точки зрения экономики: неграждане не мотивированы платить налоги. Люди рассуждают так: "Если я не гражданин этой страны, то почему я должен платить налоги?" Никто им не объяснил, какие хорошие вещи делаются за деньги налогоплательщиков, как эти деньги возвращаются к ним. Возможно, поэтому в Латвии так развита теневая экономика", - сказал Кригерс.

Он подчеркнул, что политикам надо решать проблему неграждан, сделать так, чтобы неграждан стало меньше. "Надо решать проблему, и не только системой экзаменов и пением гимна. Должно быть как во многих цивилизованных странах - если я в этой стране родился, то являюсь ее гражданином. А ждать, проверять, когда я запою [гимн], чтобы решить, могу ли я стать гражданином - это неправильно", - заключил профсоюзный лидер.

Комментарии 50
evgen5 лет назад
и какие же хорошие вещи
1-плодить бюрократов
2-уничтожать промышленость
3-заркрывать больницы и школы особнно русское язычные..
4-проводиьть дискриминационую политику в отношении неграждан
5-преврать неграждан в жителеи второго сорта создав нац бюрократию и отобрав право выбора,а также право защищать свою честь и достоинстов(оружие) и тд
орган вам в рот ...
Пупс5 лет назад
А граждане хотят платить налоги...сплю и вижу. ага...
Ус...5 лет назад
" Никто им не объяснил, какие хорошие вещи делаются за деньги налогоплательщиков, как эти деньги возвращаются к ним. Возможно, поэтому в Латвии так развита теневая экономика", - сказал Кригерс.
..................................................
Так почему-бы Вам г.Кригерс не пойти в народ и не объяснить ему, что за теневую экономику повинны неграждане. Поэтому что-бы её снизить нужно срочно всех натурализовать. Браво ! Не забудьте согласовать это с г.Лацисом !