Как в США восприняли жалобы на латышского врача-националиста (11)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2010 года, 12:30

Айвар Слуцис

Американская клиника Mayo продолжает внутреннее расследование в отношении своего рентгенолога, латышского эмигранта-националиста Айвара Слуциса, который прославился тем, что в переписке с нынешним главой МИД Латвии Гиртом Валдисом Кристовскисом заявил, что "нельзя одинаково лечить латышей и русских".

Судя по записи в аккаунте Mayo на Facebook, пока дело ограничилось тем, что руководство клиники, получив за минувшие сутки множество жалоб на врача-националиста, "восприняло ситуацию серьезно и поговорило с доктором Слуцисом о характере, тоне и восприятии его комментариев".

Расследование продолжается, и пока неясно, будут ли предприняты в отношении Слуциса какие-либо дисциплинарные взыскания. Отметим, что авторы большинства жалоб требуют увольнения рентгенолога.

фото

Напомним, что опубликованная в интернете переписка нового главы МИД Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса с латышским эмигрантом, врачом-националистом Айваром Слуцисом, в которой министр полностью соглашается с мнением Слуциса о том, что "нельзя одинаково лечить латышей и русских", вызвала острую реакцию пользователей Всемирной паутины. Многие из них присоединились к акции протеста с целью разоблачить радикальные взгляды Слуциса в глазах его работодателя - американской клиники "Мэйо" (Mayo Clinic).

Несколько пользователей сервиса интернет-дневников Livejournal.com, а также посетители ряда русскоязычных форумов Латвии выступили со призывом к пользователям Сети сообщить о националистических выпадах Слуциса руководству медучреждения.

"Доктор Слуцис пишет со своего университетского мейла, впутывая таким образом в скандал честное имя Mayo Clinic. Поскольку пресса сама займётся раздуванием/тушением скандала, и закончится всё как обычно пшиком, предлагаю помочь Клинике Майо и проинформировать её о взглядах одного из сотрудников. В Штатах и не за такое можно вылететь с работы, кстати", - указывалось в обращении к пользователям.

Комментарии 11
aaa6 лет назад
Но улыбка какая-то ехидненькая и злобненькая ...
goda6 лет назад
Выгнать этого нацика из Америки на историческую РОДИНУ...Что же он не возвращается- если здесь всё так прекрасно???Сидит и командует оттуда-ганс...где твой патриотизм- националист? Сидел бы заткнувшись там... и не высовывался....а то не ровён час и капут может быть....ненароком...
Canadec6 лет назад
Tak Mengelj i bil dobrim djadechkoj. Kormil detishek shokoladom, molokom poil, na mashine katal. Pravda posle etogo mog usipitj i preparirovatj, no tak togh na blago nauki i Otechestva.