Вице-спикер Сейма Латвии отказался от охраны (3)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2010 года, 14:12

Новоизбранный вице-спикер Сейма Латвии Андрей Клементьев отказался от положенных ему по должности служебного автомобиля и охраны. Об этом сам Клементьев сообщил в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9.

"У меня нет необходимости передвигаться по городу со спецномерами, спецшофером и охраной, потому что это глупость. Я считаю это лишним. Я не чувствую себя настолько под угрозой в нашей стране, чтобы у меня была охрана. Например, Солвита [Аболтиня] по статусу не может отказаться от охраны, так как она является спикером. Проявление какой-то жестокости по отношению к ней или каких-нибудь выпадов со стороны радикальных товарищей нашего общества могут отразиться на стабильности всего государства. Поэтому она как символ страны, ее нельзя лишить охраны. А я не считаю себя символом, поэтому отказался", - объяснил Клементьев свое решение.

При этом он подчеркнул, что своими действиями никого безработным в службах Сейма не сделал: "Шофер будет работать в автобазе как работал, но не будет обслуживать вице-спикера. Это не нормально, когда человек в моем возрасте уже пользуется водителем, который вырывается из семьи и живет по моему графику.".

Клементьев добавил, что после своего избрания на пост вице-спикера он продолжит работу в своем старом кабинете - кабинете заместителя секретаря Сейма. Зарплата вице-спикера парламента на бумаге, по словам Клементьева, будет всего на 60 латов больше, чем сумма на прежней его должности.

Комментарии 3
да...уж6 лет назад
Ах вот куда моя зарплата ушла,мне как раз снизили на 60 Лс,ну что ж,в мире есть баланс.
эстэт6 лет назад
если каждого мудака а их 100 человек охронять и возить то пенсию мою срежут на латов 50 эта хана
★☭☜☆☞Беркут☜☆☞☭★6 лет назад
Очень хороший и грамотный шаг , для политика!