Латыши "создали" новую тактику захвата профилей Facebook (22)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2010 года, 17:03

Статья на сайте рекламного агентства aimClear

Скандал, вызванный перепиской двух латышских националистов - нового главы МИД Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса и латышского эмигранта, врача Айвара Слуциса, вышел на принципиально новый уровень. Маркетинговое агентство aimClear, работающее в американском штате Миннесота, и специализирующееся на интернет-рекламе, опубликовало статью с заголовком "Клиника Mayo, или Что бывает, когда стена Facebook превращается в кошмар".

В статье рассказывается о "злобной риторике", которая развернулась на странице сторонников клиники, и предлагается всем желающим "отправиться в страну кошмаров, созданную пользователями Facebook", посетив аккаунт одного из известнейших медучреждений США.

aimClear обращает внимание читателей на то, что клиника Mayo мало того, что не удалила ни одного комментария, которые в принципе не относятся непосредственно к деятельности медучреждения, но даже отвечает на эти комментарии по мере сил.

"Что это - новая тактика грабежа? Стены Facebook стали новым механизмом захвата и нападения из засады? Есть ли тут реальные угрозы электронного шпионажа со стороны конкурентов? А вы бы удалили комментарии на месте клиники Mayo?", - задается вопросами рекламное агентство.

Напомним, что опубликованная в интернете переписка нового главы МИД Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса с латышским эмигрантом, врачом-националистом Айваром Слуцисом, в которой министр полностью соглашается с мнением Слуциса о том, что "нельзя одинаково лечить латышей и русских", вызвала острую реакцию пользователей Всемирной паутины. Многие из них присоединились к акции протеста с целью разоблачить радикальные взгляды Слуциса в глазах его работодателя - американской клиники "Мэйо" (Mayo Clinic).

Несколько пользователей сервиса интернет-дневников Livejournal.com, а также посетители ряда русскоязычных форумов Латвии выступили со призывом к пользователям Сети поставить в известность руководство медучреждения.

"Доктор Слуцис пишет со своего университетского мейла, впутывая таким образом в скандал честное имя Mayo Clinic. Поскольку пресса сама займётся раздуванием/тушением скандала, и закончится всё как обычно пшиком, предлагаю помочь Клинике Майо и проинформировать её о взглядах одного из сотрудников. В Штатах и не за такое можно вылететь с работы, кстати", - указывалось в обращении к пользователям.

Как уже сообщалось, оппозиционные депутаты Сейма Латвии, реагируя на обнародование переписки Кристовскиса, потребовали его отставки с поста министра иностранных дел. Этот вопрос будет рассмотрен на повестке дня парламента во вторник, 9 ноября.

Комментарии 22
aaa6 лет назад
Да ты и имя себе выбрал из трёх шестёрок 666 -- антихрист ...
Предупреждение6 лет назад
Всем комментаторам статей А.Слуциса.Коричневая бацилла чрезвычайно опасна. Возможно виртуальное заражение после ознакомления с текстами. Рекомендую воздать славу Всевышнему, принять душ или мытье рук, лица и горячий чай или кофе, как профилактику.
информация6 лет назад
1. Кстати большинство Младолатышей обучались в Тарту, а в том что у них ничего не получилось давайте обвиним Эстонию и выкатим ей счёт. ))
2. До 30 х годов 20 века вся латышская просвещённая верхушка обучалась в России и Германии, а после 40 ых так только в России (lol) , поэтому все ваши выдернутые из истории высказывания неполноценны и смешны.