Иябс: скандал вокруг главы МИД - политический заказ (11)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2010 года, 20:26

Пока говорить о реальных перспективах отставки Гирта Валдиса Кристовскиса с поста главы МИДа рано, – считает политолог Ивар Иябс. Он полагает, что о соответствии этого человека ныне занимаемой должности можно говорить много, однако, премьер-министр Валдис Домбровскис будет до конца отстаивать Кристовскиса.

"Мы не станем отрицать, что скандал, возникший сразу после избрания Кристовскиса на пост министра – политический заказ. Не думаю, что Лембергс стоит за всем этим, думаю, что кто-то другой. Но то, что он может воспользоваться ситуацией, и "спрыгнуть" с поезда, то есть с правительства, а потом делать какие-то новые комбинации – это вполне возможно. Конечно,Лембергс будет этим заниматься, он всегда был не очень хорошо настроен по отношению к Кристовскису. В ближайшее время мы увидим, будет ли это заявление его партии о необходимости отставки Кристовскиса, иметь какие-то последствия для "зеленых".", - сказал радио Baltkom 93,9 политолог.

По словам Иябса, если "зеленые" все вместе будут требовать отставки Кристовскиса, тогда,может открыться поле для более широких игр.

"Понятно, что для Домбровскиса отказаться от Кристовскиса на посту главы МИДа будет очень трудно, потому что это может привести к каким-то новым комбинациям. А теперешняя коалиция и без того уже трещит по швам", - подытожил Иябс.

Напомним, вслед за оппозиционными политическими объединениями "За лучшую Латвию" и ЦС правление региональной партии Latvijai un Ventspilij призвало министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса уйти в отставку.

Комментарии 11
Ус...6 лет назад
А заварили эту кашу, как Вы выражаетесь, "доктор НАЦИ" и г.Кристовскис.
Бессмертному6 лет назад
Ну,Вы точно,как этот даун.
Кто это все заварил? НАЦИКИ !!!
пуп земли6 лет назад
байда на 4 года - ворошения говна в чужом горшке, разбирательства - кто, какой национальности и на каком языке говорит.... закончится всё незадолго до овых выборов.... поднапрягутся и позволят на травке не только сидеть, но и ходить ножками :) вот этих опять и выберут.