Урбанович: Кристовскис - это проблема президента (2)

фото

Эксклюзив | 8 ноября 2010 года, 20:00

Скандал вокруг главы МИД Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса - это не проблема самого Кристовскиса и даже не проблема премьера. Скандал вокруг министра иностранных дел - это большая проблема президента Валдиса Затлерса, такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал лидер "Центра согласия" Янис Урбанович.

"С Кристовскисом и Домбровскисом все понятно - они оба бились за то, чтобы их друзья из Visu Latvijai! были в коалициии, так что на счет этих людей не должно быть иллюзий. Сейчас остается открытым вопрос о Затлерсе. Потому, что по Конституции определяет внешнюю политику страны, которой должен подчиняясь президент именно глава МИД. Поедет Затлерс в Москву или Америку, он должен в МИДе пройти инструктаж, как себя вести", - поянил Урбанович.

Политика удивляет даже не существование подобной переписки, а то, что "такого человека выдвинули и утвердили на посту министра иностранных дел".

По мнению Урбановича, Кристовскис, если ему не безразлична судьба Латвии, должен был уже сегодня подать в отставку, чтобы таким образом прекратить скандальные разговоры вокруг его имени.

Комментарии 2
зануда6 лет назад
сдается,кристовский может не сдавать верительные грамоты РФ,его там не видят...)
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Потому, что по Конституции определяет внешнюю политику страны, которой должен подчиняясь президент именно глава МИД"...

- Даже моего Олбанского не хватило, шобы понять, шо ви хотели сказать этой фразой! - Ржунимагу! Спс, Одмины! :))