Эксперт: Кристовскис испортил отношения не только с Россией (10)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2010 года, 15:28

Международным партнерам Латвии не так важно, какого на самом деле мнения придерживается глава внешнеполитического ведомства и согласен он или нет с тезисом о лечении-нелечении русских, так как общее впечатление о Гирте Валдисе Кристовскисе уже сложилось, и оно нелицеприятное.

И именно это впечатление будет влиять на дальнейшие отношения Латвии с другими странами и с Россией, в частности. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал политолог Виктор Макаров.

"То, что в должности главы МИД остается Кристовскис, как минимум, не будет помогать латвийской внешней политике. Вот это ощущение, что партнер по переговорам имеет специфические взгляды, не помогает добиться уважения к стране. Что же касается России, то тут возможны даже и большие осложнения", - полагает эксперт.

По его словам, Россия крайне болезненно реагирует на любые резкие высказывания в адрес русскоязычных жителей Латвии и русских в целом. "Даже если не дойдет до использования такого инструмента, как объявление персоны нон-грата, все равно это создаст очень неприятную атмосферу в отношениях", - считает Макаров.

Как уже писал Mixnews, Гирт Валдис Кристовскис смог "усидеть" в кресле, союз "зеленых" и крестьян и Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ не поддержали предложение оппозиции отправить Кристовскиса за "неприемлемые взгляды" в отставку.

Комментарии 10
normund4 года назад
bedi v tom net hto on ljubit rodinu beda estj v tom hto on nenavidet vseh ostaljnih a russkaogovorjacih v latvii osobenno tak kak mnoga viskazivaetsja s vranjem hto vse i vsegda latvii gadjat strane(latvii) tupie v eto verjat i stanovjatca takimi ze nacikami dlja kotorih pravda na vtorom meste.
normund4 года назад
ljuboj nacoinalist v ljuboj strane delaet i viskazivaet ohenj mnoga plohoga eta persnona samaja nacionalestiheskaja so vsej latvii,korohe gavno u vlasti sedit i ehe komanduet hto i kak delatj....
Гунар4 года назад
Да про эту гниду и писать-то противно! Одно радует,чем больше в правительстве и в думе будет таких уродов,тем быстрее закончится эта демократия!