Цилевич назвал голосование по Кристовскису "подставой" (6)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2010 года, 16:04

Депутаты Сейма, проголосовав против отставки Гирта Валдиса Кристовскиса с поста министра иностранных дел, попросту подставили Латвию, такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал представитель "Центра согласия" Борис Цилевич.

"Все произошедшее можно охарактеризовать не очень дипломатическим словом "подстава". Из-за личных амбиций, на ответственный пост был назначен человек не по своим профессиональным, не по личным качествам не подходящей на эту должность. Более того, сужаются дипломатические возможности Латвии. И думаю, те, кто голосовал против его отставки прекрасно осознают, чем это грозит", - считает политик.

По мнению Цилевича, стремление сохранить коалицию взяло сегодня вверх над разумом. "Хотя, конечно, очень симптоматично то, что почти половина депутатов от СЗК проголосовали не против, а воздержались - это очень четкий знак", - уверен депутат.

По словам Цилевича, сегодняшенее голосование идет не только во вред премьеру и правительству, но и государству, и значительно сокращает и так не очень долгую жизнь правительства Домбровскиса.

Комментарии 6
vanja6 лет назад
Есть такой старий анекдот:
Власть - это разврат,абсолютная власть - ущё большее удовольствие.
А неанекдот в этом и состоит - кто же эту власть в таком случае отдаст? Да на всё плевать - на своих - латышей, на своё государство. Смысл такого слова как ЧЕСТЬ вообще непонятен, недоступен да и нет такого слова в их словаре - лишнее
Шулер.6 лет назад
Кака така подстава? Всё под контролем. С новым бюджетом и так попрут. А мы -нате вам с кисточкой. Ошибочка с министром вышла, невозможно работать на мировой арене, но коалицию жаль. Уйдём все в отставку дружно. Только вот допилим кредиты и уйдём. И рыбку съедим ... ,и русских в виноватых оставим. Учитесь, лохи.
Эх6 лет назад
Смысл в перевыборах будет тогда, когда неграждане смогут в них участвовать. А так будет всё одно и тоже, что было и раньше.