Шлесерс: Затлерс первым поймет, что такое "глава МИД Кристовскис" (3)

фото

Эксклюзив | 10 ноября 2010 года, 09:59

Айнар Шлесерс

Отставка Гирта Валдиса Кристовскиса с поста министра иностранных дел Латвии - это лишь вопрос времени, и одним из первых, кто поймет, что значит иметь такого человека во главе МИД, будет президент страны Валдис Затлерс. С таким заявлением в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 выступил депутат 10-го Сейма Айнар Шлесерс ("За лучшую Латвию!").

Напомним, что оппозиционные депутаты Сейма, реагируя на обнародование переписки Кристовскиса, в которой он соглашается с мнением американского латыша о том, что "нельзя одинаково лечить латышей и русских" потребовали его отставки с поста министра иностранных дел. Этот вопрос рассматривался на внеочередном заседании парламента во вторник, 9 ноября. Однако для отставки Кристовскиса у оппозиции не хватило голосов - 51 депутат правящей коалиции выступил за то, чтобы тот продолжил руководить МИДом.

"То, что Кристовскис остался на своем посту - это вопрос времени. Во-первых, он в своих высказываниях в ближайшее время еще что-нибудь ляпнет. Во-вторых, если Россия отнесется к этому скандалу сдержанно, то с США у него будут проблемы. Думаю, этого врача [Слуциса] снимут с должности - многие уже начали протестовать. Самого Кристовскиса уже назвали "мистером Ксенофобом". И это отношение к главе МИД, который должен быть эталоном дипломатии. На своем посту он, конечно, какое-то время будет отсиживать, но международного авторитета у главы латвийского внешнеполитического ведомства уже нет. Кристовскис - это не проблема в себе, это проблема всего правительства и придет время, когда ему надо будет уйти в отставку", - заявил Айнар Шлесерс.

Он призвал президента Латвии Валдиса Затлерса открыто и четко сформулировать свою позицию по поводу Кристовскиса. "Президент одним из первых поймет, что значит для Латвии иметь такого министра иностранных дел. Надо сделать все возможное, чтобы Кристовскис ушел в отставку", - заключил лидер объединения "За лучшую Латвию!".

фото

Валдис Затлерс

Комментарии 3
вот6 лет назад
вот и сбываются прогнозы. сказали же, что свои уберут по тихому. вот слесарь уже и грызет драугу.
20106 лет назад
да кстати а чего док то свою позицию не проявил никак,сидит в носу ковыряет и зарплату свою ждет
Nani6 лет назад
Nu kas par *******!? Bedrē tos nacionalistus - Vienotība & Co! Kas par viņiem balsoja? Nedomāju ka prezidents ko mainīs...laiks nepilsoņiem, pilsoņiem, visiem, kas dzīvo Latvijā, parādīt uz ko ir spējīģi cilvēki! Man ir daudz draugu, kuri atbalsta manu viedokli!