Правительство Домбровскиса сравнили с детским садом (2)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2010 года, 13:50

Создание нового правительства Валдиса Домбровскиса очень напоминало детский сад, где каждый хочет свою игрушку, рвется к ней, получает ее и сидит довольный - он, может всю жизнь мечтал об этой должности, и абсолютно не важно, умеет он что-то делать или нет. Такое сравнение в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 озвучил депутат Сейма от объединения "За лучшую Латвию!" Марис Кучинскис.

Он перечислил несколько постов, назначения на которые его очень удивили:

О Гирте Валдис Кристовскисе, министре иностранных дел:.

"Кристовскис имеет на данный момент очень широкие плечи, которые увидеть в натуре может и нельзя, но так оно и есть. Он сам всех оттеснил - что хотел, то и получил".

О Сармите Элерте, министре культуры:

"Почему не остался Далдерис? Потому, что госпожа Элерте влиятельная, и у нее тоже плечи пошире, чем у Далдериса".

Об Андрисе Вилксе, министре финансов:

"Очень удивил тот факт, что так долго искали министра финансов. Известно, что на эту должность долго никто не хотел идти. Мы не знаем нового министра, известно что он комментировал вопросы экономики как сторонний наблюдатель, а теперь ему надо управлять финансами всего государства. Трудно о нем судить, однако, учитывая тот факт, что он долгое время работал в шведском банке, существует очень большая опасность лоббирования интересов банковской системы".

О правительстве в целом:

"Все-таки "Единство" победило на выборах и пусть показывает, способно ли оно только давать обещания или все-таки что-то реально сделает".

Комментарии 2
Лада6 лет назад
Я считаю, что кто больше получил голосов - тот и должен был делить министерские кресла, а не создавать кооалиции, а если тебя народ не выбрал - так вообще тебе там делать нечего...просто клоуны
Skonto6 лет назад
Как выиграли,они,что получили более 50 голосов в сейме