У доктора Слуциса хотят отнять лицензию врача (14)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2010 года, 15:52

Айвар Слуцис

Депутат Сейма Латвии от объединения "Центр согласия" Виталий Орлов намерен обратиться в структуры системы здравоохранения США и добиваться, чтобы работающего в Соединенных Штатах латышского врача-эмигранта Айвара Слуциса по прозвищу "доктор Наци" лишили лицензии на врачебную деятельность. Об этом сам Орлов сообщил в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Именно высказывания Слуциса больше всего шокировали Орлова (кстати, врача-невролога по профессии. - прим. ред.) в скандале, связанном с публикацией его переписки с главой МИД Латвии Гиртом Валдисом Кристовскисом. Напомним, что Слуцис среди прочего заявил, что не может лечить русских наравне с латышами, и если бы был дефицит лекарств, то он давал бы их только латышам.

"Я попытаюсь найти ассоциацию врачей Америки и обращусь туда, чтобы у человека отобрали лицензию. Ну не может такой человек в США - в стране мигрантов! - высказывать антироссийские, антисемитские, ксенофобские высказывания в отношении людей другой - любой - национальности", - сказал Орлов.

Тем временем, порталу Mixnews удалось связаться со входящим в структуру американской клиники "Мэйо" медицинским центром Альберта Ли, в котором Айвар Слуцис работает рентгенологом. Напомним, что из-за скандала с публикацией переписки на клинику "Мэйо" обрушился с шквал жалоб на высказывания врача-националиста с требованиями уволить его - более чем на сутки страничка MayoClinic в социальной сети Facebook оказалась фактически парализованной, "благодаря" одной единственной теме - "Dr. Nazi", а на электронную почту медучреждения сыпались письма от возмущенных пользователей Сети.

фото

Представитель медучреждения Патрисия Харед 11 ноября сообщила Mixnews, что сам доктор Слуцис никаких комментариев не дает, но клиника готова сообщить результаты внутреннего расследования по этому делу. В итоге был предоставлен следующий письменный ответ:

"Проверка ситуации с доктором Слуцисом закончена. Она включала в себя анализ писем, адресованных клинике "Мэйо", встречу с доктором Слуцисом и обзор комментариев и данных, относящихся к дискуссии. Мы приняли соответствующие меры на основании этого анализа. В соответствии со стандартными правилами клиники, никакой дополнительной информации по этому частному, личному случаю предоставлено не будет".

Что имеется ввиду под "соответствующими мерами", в клинике не уточнили, а также не объяснили, почему случай с публичной перепиской работника с использованием электронной почты медучреждения был отнесен к "частным и личным".

Комментарии 14
Gotsman5 лет назад
такие форумы читают разные люди и докладывают куда надо. А потом делаются выводы какие надо. Выводы о Латвии, её правительстве и о населении. Потом гастербайтеры имеют проблемы. Основная рабочая сила в Латвии - это гастербайтеры. Так было и на Украине, когда был Ющенко президентом. Устроил скандал с Россией (все это знают)и гастебайтеры украинские получили проблемы. На Украине, как и в Латвии ничего нет, бедная страна - работу не найти. Единственный источник дохода был, у многих, это Россия. После этого перестали брать, платить, создавать проблеы. Я обратился ко всем, включая и знаменитого Доктора. Т.к. мед. помощь нужна всем национальностям.
Gotsman5 лет назад
Случайно попал на этот форум и всё прочёл и удивился. Какая здесь ненависть выложена. А как же после этого планы правительства на улучшение жизни народа? А как же продвижение Латвии к прогрессу? Прочитав, это лучше ничего на Латвийской земле не предпринимать. Т.к. любое начинание может утонуть в ненависти и национализме. Т.о. мы скатимся до уровня Кудистана, Пакистана и др. и пр. Стана. А ихние граждане ищут где можно найти более менее подходящую страну для жизни. Все мы ходим в один и тот же магазин за хлебом и водкой, все мы читаем одну Библию и ходим в одну церков. Да было дело в истории, наши предки отличились. Нужно нам быть мудрее сегодня, толерантней и терпимей. Сам я русскоязычный и живу в Латвии.
фф6 лет назад
а глаза у него добрые-добрые... как у доктора Менгеле...