Валдиса Домбровскиса разобрали на органы (12)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2010 года, 11:55

У премьера-министра Латвии две печени, причем одна из них увеличенная, а немногочисленные другие органы его тела отвечают порой за самые неожиданные вещи. Такие выводы следуют из "визуального рассказа" под заголовком "Анатомия Домбровскиса", опубликованного 12 ноября в журнале Lietišķā Diena.

Инфографика авторов Рудите Спаковски и Иветы Пупловски, занявшая собой целый разворот - 20-ю и 21-ю страницы издания - представляет собой состаренный, будто бы пожелтевший от времени, лист бумаги, на котором в полный рост стоит премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Что характерно - одетый. А вокруг расположились анатомические изображения следующих органов человеческого тела: головной мозг, левое ухо, сердце, две руки, печень, еще одна печень (как часть пищеварительной системы) и две ноги. Возле каждого из органов в виде сносок с текстом и диаграммами даны пояснения.

фото

"Визуальный рассказ" из журнала Lietišķā Diena, авторы: Рудите Спаковска, графика - Ивета Пупловска

Из-за этих пояснений следует, что головной мозг в теле премьера Латвии обозначает полученное им высшее образование - начиная степенью бакалавра по физике, присвоенной Валдису в 1993 году, и заканчивая степенью магистра по таможенному и налоговому администрированию, которую он заслужил в 2007-м.

Сердце Домбровскиса со всеми его предсердиями, желудочками, клапанами и венами, по мнению журнала Lietišķā Diena, символизирует супругу премьера - Арию.

В свою очередь одна из печеней (та, которая поменьше) указывает на материальное положение главы правительства. Под изображением этого жизненно важного органа написано, что Домбровскису принадлежит автомобиль SAAB 1998 года выпуска, что он накопил 5000 евро наличными и держит в одном из латвийских банков 12,4 тыс. латов, а в другом, в Брюсселе, - 34,5 тыс. евро. Также здесь приводятся годовые доходы премьера - 6263 евро в виде компенсации от Европарламента и 20 тыс. латов в качестве зарплаты от Госканцелярии.

Что же может означать вторая печень, которая оказалась раза в полтора больше первой и изображена теперь уже как часть пищеварительной системы? По версии Lietišķā Diena, эта печень в совокупности с желудком и кишечником отражают карьерные достижения Домбровскиса в государственном управлении: от депутата 8-го Сейма, избранного в октябре 2002 года до евродепутата и дважды премьер-министра - последнее назначение на этот пост состоялось 3 ноября 2010 года.

Верхние конечности Домбровскиса, если верить журналу, напрямую связаны с властными структурами Латвийской Республики. Правая рука означает партийный состав нового правительства, представленного 14 министрами, а левая - состав 10-го Сейма, куда, как известно, попали пять политических объединений - "Единство", Союз "зеленых" и крестьян, "Центр согласия", Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ и "За лучшую Латвию!".

Тем временем, ноги премьер-министра говорят о двух тенденциях: левая отображает рейтинг "публичности" Домбровскиса, то есть количество упоминаний его фамилии в латышских СМИ, которое, кстати, в октябре этого года достигло пика, перевалив за шесть сотен. Ну а правая нога указывает на то, что на минувших парламентских выборах премьер получил от избирателей 77 168 плюсиков и 1 327 раз был вычеркнут из бюллетеня блока "Единство" по видземскому округу.

И наконец, совсем неожиданные вещи таит в себе левое ухо главы латвийского правительства, нарисованное в журнале по всем правилам - с ушной раковиной, молоточком, наковальней, стремечком и даже с Евстахиевой трубой. Из "визуального рассказа" Lietišķā Diena следует, что этот сложный вестибулярно-слуховой орган у Домбровскиса отвечает за рост ВВП Латвии в третьем квартале этого года в размере 2,7%, а также символизирует зарегистрированный 30 сентября уровень безработицы, достигший 14,6%.

Комментарии 12
inga-inga6 лет назад
Takoj bred! Cem oni tam zanimajutsja? Razclineniem? Idiotizm!
КХ (WTF)6 лет назад
"ИЗ-ЗА этих пояснений следует, что..."
это тоже дословный перевод с могучего?))
Димон6 лет назад
Урезать, 1 почку, 1 легкое, пол печени... Глядиш и дифицит в бюджете снизится))))