У партии Кристовскиса не оказалось денег для доктора Слуциса (11)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2010 года, 13:29

Айвар Слуцис

У "Гражданского союза" возникли проблемы с возвратом денег своему спонсору - латышскому врачу-эмигранту Айвару Слуцису, который на днях был исключен из партии за свои националистические взгляды.

Как сообщила в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 член правления "Гражданского союза" Илзе Винкеле, финансовые возможности партии не позволяют сразу выплатить Слуцису всю сумму, которая превышает 10 тысяч латов - доктору предложат разбить ее на несколько частей.

По словам Винкеле, 11 ноября правление партии приняло решение предложить Слуцису график, по которому с ним планируется рассчитаться.

Она указала, что ее бывший однопартиец был проинформирован о том, что "Гражданский союз" намерен вернуть все пожертвованные деньги, однако это сообщение Слуцис оставил без ответа.

Как уже писал Mixnews, переписка главы МИД Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса с врачом-националистом из США Айваром Слуцисом вызвала международный скандал и могла закончиться отставкой Кристовскиса с поста министра, однако для этого решения парламентской оппозиции не хватило голосов.

Напомним, что в этой переписке Кристовскис полностью соглашается с националистическими взглядами Айвара Слуциса, за которые тот 8 ноября был исключен из партии "Гражданский союз".

Комментарии 11
зануда6 лет назад
а все равно тебя сдала партия кристовского,что б самой остаться во власти,а ты,как это,слабое звено...)если партии не выгодно,то бывший со -товарищ волшебным образом выбрасывается за борт.Так что ты -контра,идеологически слабоподкованный элемент,тебе не место в рядах строителей светлого капиталистического завтра
Girts K.6 лет назад
Долги возвращают только трусы! (C)
Гулёна6 лет назад
Не хватило денег? Придется теперь извиняться по графику.