В Латвии введут уголовную ответственность для депутатов (5)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2010 года, 15:08

Илзе Винкеле

В Латвии будет введена уголовная ответственность для депутатов. С таким заявлением в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 выступила Илзе Винкеле, депутат Сейма Латвии, член правления партии "Гражданский союз" ("Единство") и член парламентской комиссии по социальным и трудовым делам.

Она отметила, что на "некоторые вещи" уголовная ответственность распространяется уже сейчас, но "к сожалению, есть такое дело, что до уголовной ответственности мы не доходим - как-то руки коротки".

Дальнейшие комментарии на эту тему Винкеле не предоставила, но рассказала о том, каково это лично ей - быть депутатом Сейма Латвии:

"Я могу говорить о том, как я себя чувствую. Я знаю, что на мне лежит огромный груз ответственности на этом посту. И каждая моя ошибка - совершена она нечаянно или, не дай бог, осознанно - будет наказуема очень строго. И я к этому готова. И я не собираюсь рисковать тем доверием, которое я получила от избирателей. Так меня учили мои родители, и так я дожила до этого дня".

Винкеле также заверила, что так же строго она намерена относиться и к своим коллегам-депутатам. "В нашем обществе довольно двусмысленные и нечестные отношения между людьми. Из своего чувства долга в каких-то критических случаях, если мои коллеги, может быть, ошибутся, я должна буду выбрать позицию и, возможно, выступить против них. Например, если их действия окажутся противозаконными или неэтичными. Но в то же время, я почти уверена, что в обществе найдется множество людей, которые начнут говорить про Павлика Морозова или про "стукачей" или про "не коллегиальные отношения". Так что, я думаю, нам еще расти и расти по уровню самосознания", - заключила гость радиостанции Baltkom 93,9.

Отметим, что депутатом латвийского парламента Илзе Винкеле избрана впервые.

Комментарии 5
Коментс6 лет назад
Не примут никакой дополнительной уголовной ответственности никогда, ибо то что сейчас есть - вполне достаточно, но не исполняется!!!
И вообще, у нас процедура принятия законов, которые коснутся депутатов, настоль сложна, что никто не станет тратить бабло на это (ибо надо будет менять Сатверсме, а это - референдум)!!!
К.& бессмертный6 лет назад
За разжигание межэтнического противостояния и преследование других национальностей,будет статья или нет?А то тут шибко накаляют атмосферу особливо коричневые,и озабоченные обидой про Абрене,и ими подобные.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Фуцал галимый! - "Латурас своих не содит и не здаёт!" (с) Изя Вотъ!