Экс-министр: язык обучения - не приоритет образования (6)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2010 года, 20:20

Бывший министр культуры и член комиссии Сейма по образованию, науке и культуре Интс Далдерис считает, что сейчас в латвийском образовании есть намного более важные вопросы, чем язык. Такое мнение он высказал радио Baltkom 93,9, комментируя собранные Visu Latvijai! 500 подписей в поддержку бесплатного образования на госязыке.

"Первый уровень образования можно получить на 8 языках - не только русском и латышском, но есть у нас школы и украинские, белорусские, польские. Это важно, чтобы такая возможность осталась. Языковая пропорция в средней школе - это нормальный компромисс. И сейчас главный вопрос - это не язык, а качество образования. Я не вижу, как гражданин и как депутат необходимости срочных изменений в языковой политики образования, у нас другие приоритеты - поднять конкурентоспособность нащей системы образования, в том числе высшего", - заявил Далдерис.

Заметим, что сбор подписей для инициирования референдума продолжится. Для проведения референдума, нужно собрать минимум 10 тысяч подписей.

Комментарии 6
Одни вопросы6 лет назад
Интересно, мнение этого депутата совпадет с мнением большинства депутатов? И ещё. А если референдум всё-таки состоится? Его можно будет проигнорировать? Можно или нельзя ? А вдруг у очень , ну очень большой части населения возникнут неудобства с которыми они не захотят мириться? и как видится нашим депутатам великое переселение народов?
ник6 лет назад
Один из немногих людей, мыслящих адекватно. Жаль, что его сместила выскочка Элерте, которая шла паровозом на выборах кажется в Латгале и получила только 4 место в партии.
К.& бессмертный6 лет назад
Однако,чума то коричневая....Где то мы это уже проходили,и как история всё же повторяется!