Лапса: Кристовскис - не расист и не националист (14)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2010 года, 09:55

Лато Лапса

Переписка главы МИД Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса с американским латышом Айваром Слуцисом по прозвищу "доктор Наци" ни в коем случае не говорит о том, что Кристовскис - расист или националист; это просто человек без профессиональных навыков и принципов, который, если необходимо, может согласиться с чем угодно и с кем угодно. Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 заявил известный журналист Лато Лапса.

"У господина Кристовскиса нет никаких профессиональных навыков и качеств, так же как нет и никаких национальных прицнипов, потому что нет никаких принципов вообще. Если проследить его карьеру, то видно, что он всегда готов был "шататься" в соответствии с генеральной линией. Так что его опубликованная переписка со Слуцисом не открывает ничего нового и ни и в коем случае не говорит о том, что Кристовскис - расист или националист. Это человек, который который, если это необходимо по его усмотрению, может согласиться с чем угодно и с кем угодно", - сказал один из создателей портала pietiek.com, где и была опубликована упомянутая скандальная переписка.

"Ну вот Слуцис прислал свои немножко сумасшедшие идеи. Но Слуцис все-таки человек уважаемый, потому что это человек с принципами. Он сумасшедший, но у него имеются какие-то твердые идеи и принципы. А его партнер по переписке - человек без каких-либо принципов. Он написал что-то типа "да, Слуцис, мы с тобой согласны, учитывая то-то и то-то, но в принципе все хорошо", - пояснил свою точку зрения Лато Лапса.

Напомним, что на днях он потребовал у Кристовскиса извинений за высказывания о том, что портал pietiek.com, опубликовав переписку, распространил ложную информацию. По мнению журналиста, эти высказывания задевают его честь и достоинство, и если в течение трех рабочих дней - до следующей среды, 17 ноября, Лапса не получит публичных извинений, то подаст на Кристовскиса и некоторых других членов партии "Гражданский союз" судебный иск с требованием возместить моральный ущерб в размере 11 670 латов. Это сумма, которая соответствует размеру пожертвований, сделанных Айваром Слуцисом партии "Гражданский союз" в 2009-2010 годах.

"Когда деньги от Слуциса надо было брать - у "Гражданского союза" не было никаких проблем. А если денег нет, тогда надо, попросту говоря, "фильтровать базар", - так Лапса прокомментировал новость портала Mixnews о том, что у партии "Гражданский союз" возникли трудности с возвратом денег исключенному из партии спонсору Айвару Слуцису.

Комментарии 14
Provincialka6 лет назад
нет,Ольга,окупантами мы для них быть не перестанем !Если учесть противоречивое поведение наших правящих(про интеграцию и в результате предвыборные лозунги "русские идкут" ,позабыв ,что эти русские уже интегрировались и теперь они такие же граждани Латвии .Но зато будем гражданами этой страны ,котрорую мы все здесь живущие любим ,не руководство конечно ,а саму страну ,и природа у нас классная и люди хорошие !только вот в правительство одно дерьмо лезет ,а если нас будет больше то может и эту беду можно будет современем поправить .
olga6 лет назад
XO4JU SPROSITJ u so4ustvujuwej vi 4to serjozno dumaete 4to esli mi viu4im jazik i projdem naturalizaciju mi perestanem dlja nix bitj okupantami?smewno!!!!!!
jan6 лет назад
Nu kanesna tiper iza takih kak on Rasija grazitsa perekrit tranzit iza viskazivani tak sto derzite palci va rtu kak vsigda i bila i budet si4as