"Голос Лоскутова" дважды назвал Кристовскиса идиотом

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2010 года, 10:19

Любопытный диалог между радиослушателями произошел в субботу, 13 ноября в эфире передачи "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9, гостем которой был известный журналист Лато Лапса, опубликовавший недавно скандальную переписку главы МИД Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса с американским латышом-националистом Айваром Слуцисом.

В первой части передачи в эфир позвонил мужчина, голос которого напоминает голос бывшего начальника антикоррупционного бюро, а ныне депутата 10-го Сейма Алексея Лоскутова ("Единство"). Этот позвонивший заявил следующее:

"Если даже допустить, что Лато Лапса работает не под заказ, все равно в выигрыше оказываются только олигархи, потому что сейчас все внимание на одного идиота, извините меня, из правящей коалиции, который из-за этого бросает тень на всю правящую коалицию. А олигархи, которые сейчас в оппозиции, посмеиваются и выступают в защиту Лапсы - да-да, молодец, смотри, так их - лишь бы внимание туда, а не на настоящих воров, которых надо разоблачать. Поэтому вы льете воду не на ту мельницу, просто пиаритесь...".

Ровно через пять минут позвонил другой радиослушатель с таким вопросом: "Предыдущий господин, который звонил - его фамилия не Лоскутов случайно? Он часто звонит, я слышу. Очень уж похоже. Я просто по этому поводу звоню, спасибо".

А еще через пять минут последовал ответ первого радиослушателя: "Доброе утро еще раз. Это не Лоскутов, чтобы просто ваш слушатель там очень сильно не волновался. Я сам себе хозяин, такой же обыватель, как все".

Затем этот же человек обратился к Лато Лапсе, сказав следующее: "Первую неделю, когда обсуждали письмо "лечить - не лечить русских-лытышей", все обсуждали на полном серьезе, что это именно ответ на то письмо. Потом Кристовскис открыл, что это ответ на другое письмо. Если бы он вам не пояснял, какое, и на этом бы все остановилось, получилось бы по закону, что вы на самом деле подсунули народу фальшивку. Вам просто повезло, что этот идиот сам себя подставил".

Отметим, что Гирт Валдис Кристовскис является лидером партии "Гражданский союз", которая вместе с партиями "Новое время" и "Общество за другую политику" формируют политический блок "Единство", который одержал победу на минувших парламентских выборах. В свою очередь Алексей Лоскутов является членом партии "Общество за другую политику.

фото

Комментарии