У самого скандального журналиста Латвии наступил кризис жанра (4)

фото

Эксклюзив | 13 ноября 2010 года, 11:28

Лато Лапса

У скандально известного латвийского журналиста и писателя, автора разоблачительных статей и книг о латвийских "олигархах", миллионерах и представителях власти - Лато Лапсы - кончились герои для литературных сочинений. В этом сам Лапса признался 13 ноября в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9.

"Герои у меня кончились. Шкеле, Лембергс, Вайра Вике и даже Шлесерс и Каргин - может и не самые позитивные люди на свете, но их личности интересны читателям. Они них книги уже написаны, а кто остался? Репше был бы интересен, но он уходит из политики. Элерте может быть интересна, если пойдет на президентство... Если я напишу, например, о втором богатейшем человеке в Латвии - Эстеркине из Rietumu banka - кто это будет читать? Кто его знает? Или Сергей Захарьин, - 3-4-й в списке латвийских миллионеров - хозяин Liepājas metalurgs - ну и что... Это вечный вопрос - найдется ли достаточно людей, которым персонаж книги будет интересен", - объяснил Лато Лапса.

При этом журналист намекнул, что профессиональный интерес для него представляют политики из объединения "Центр согласия". "Они никогда не были у власти. Разве что вот сейчас в Риге - об этом пока нельзя сказать ни плохо, ни хорошо, громких скандалов нет, но и особых прорывов тоже. И мне интересно: когда "Центр согласия" наконец-то придет к власти - что из этого получится? Мы усиленно работаем над достижениями и этих господ. Так что следите...", - сказал Лапса, отметив при этом, что Нил Ушаков и Янис Урбанович в качестве кандидатов в персонажи книг "не катят".

"Я перебирал список потенциальных героев публикаций и продолжаю перебирать, но на данный момент с героями кризис. Значит будем писать книжки о путешествиях - это тоже интересно", - заключил Лато Лапса.

Напомним, что Лапса является автором или соавтором ряда разоблачительных книг, посвященных известным в Латвии людям - Андрису Шкеле, Айвару Лембергсу, Айнару Шлесерсу, Вайре Вике-Фрейберге, Андрису Грутупсу, Валерию Каргину и др.

Комментарии 4
Thaerar6 лет назад
то есть говно,в котором "уважаемый" мини-пресс-киллер так любит купаться сам и купать читателей,закончилось?уррраа,мы вылезаем из жопы!!!! =))))
myrz6 лет назад
да уж... в чем то вы действительно правы...
ну6 лет назад
дык, за 20 лет нацисты все скоммуниздили. поэтому и писать больше неочем.