Rīgas satiksme раскрыло свои планы по поводу цен на проезд

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2010 года, 13:06

В течение ближайшего года стоимость проезда в общественном транспорте Риги повышаться не будет. Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявил председатель правления муниципального предприятия Rīgas satiksme Леон Бемхенс. "Мы уже подали на рассмотрение проект бюджета на 2011 год. Там повышения цен на проезд не заложено", - сказал он.

При этом он указал, что хотя из-за пассажиров или льготных групп жителей повышения цен на билеты не предусматривается, "но есть множество других обстоятельств - цены на топливо, газ, электричество". "Мы не можем предвидеть, что будет с ними в следующем году", - пояснил Бемхенс.

Глава Rīgas satiksme напомнил, что "стоимость проезда - всегда политический вопрос", и на 50% себестоимость билета компенсируется за счет дотаций Рижской думы, а также заверил, что бесплатный проезд для неработающих пенсионеров, которых в столице насчитывается более 50 тысяч человек, сохранятся и в следующем году. На эти цели из городского бюджета будет выделено порядка 3 млн. латов.

Комментарии