Политолог: Рига переориентируется на Москву (3)

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2010 года, 19:08

Из-за нехватки средств, Рижская дума закрывает свое представительство в Брюсселе, вместо которого открывает представительство в Российской столице, сообщает программа Nekā personīga.

Открытие в Москве представительства Рижской думы политолог Ивар Иябс расценивает, как переориентацию с европейских ценностей на приоритеты восточного соседа. По мнению политолога, это может быть неправильно истолковано, поскольку Латвия является членом Евросоюза.

"Это нормально, что Рига имеет свое представительство в Москве, неправильно выбран подход. Не думаю, что Ушаков хотел именно так сделать, но выглядит все действительно как переориентация, и будет иметь нехороший политический резонанс", - полагает политолог.

Ивар Иябс отмечает, что в идеале, чтобы у латвийской столицы были свои представительские бюро во многих странах, поскольку это помогло бы и торговым отношениям, и политическим процессам, а также привлекло бы к Риге внимание жителей других государств, что тоже немаловажно.

Комментарии 3
IZJA (EASY)6 лет назад
Тут какая-то Падло на днях высрало, шо нинада надеяццо на Маскву, типо, в ЕС - спасение Латураса...Ога! (забыл её фамилие).
Тока Падло не приццтавило, скока пользы приносило преццтавительство РД в Брюсселе. Вотъ! И скока там бандерлогов фаллосом грушы околачивало. Ога! :))
Дед Кондрат6 лет назад
Да уж, апосля высеров некоторых особей(сами знаете кого) в сторону России, врядли кто захочет даже здороваться с латурасом. Печально но хвакт.:((
Тётя6 лет назад
А что, эту новость никто не комментирует?
А почему?
Это для вас детская неожиданность?
Вы рассчитывали на ЕС и на Брюссель, а оказалась - Москва?
Думать надо было, раньше...в 1991-м.