Заланс: если меня называют оппозицией, я иду в оппозицию (3)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2010 года, 14:15

Эдгар Заланс

Одновременный уход из правительства нескольких министров одной партии - это нормально, так принято во многих странах. Такое мнение, комментируя отставку пяти министров Народной партии весной этого года, в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 высказал Эдгар Заланс, бывший министр по делам регионального развития и самоуправлений, а ныне оппозиционный депутат 10-го Сейма.

"Портфели никто не бросал. Мы бросили правительство не в середине, а в начале года, это важно. Мы ушли, потому что не могли согласиться с некоторыми ошибочными решениями тогдашнего правительства. Это был наш выбор и мы действовали правильно, хотя сейчас из-за этого и находимся в оппозиции", - объяснил Заланс точку зрения блока "За лучшую Латвию!", парламентскую фракцию которого он сейчас возглавляет.

Причины своей отставки бывший министр объяснил тем, что сразу после того, как он высказал мнение, которое не совпадало с мнением коалиционных партий, его тут же причислили к оппозиции.

"Помните, я, будучи министром, заявил, что налог на служебные автомобили - это катастрофа, что этот налог работать не будет. [Министр финансов Эйнар] Репше пытался собрать за счет него 38 млн. латов, но собрал только 3 миллиона с чем-то, то есть десятую часть. Когда я это сказал и предложил другой вариант, меня сразу назвали оппозиционером. Я еще был министром, просто с другим мнением, а меня уже назвали оппозицией. Если меня называют оппозицией, я иду в оппозицию и работаю в оппозиции. Это нормальный политический процесс", - сказал Заланс.

Комментарии 3
IZJA (EASY)6 лет назад
Изя: Если меня назвали Йожегом, то я иду к йожегам! :)
Леди-вамп6 лет назад
Заланс:Если меня назвали дятлом, я иду к дятлам :))
IZJA (EASY)6 лет назад
Заланс: Если меня назвали дураком, я иду к дуракам! ))