Дагния Стаке рассказала о самой большой трагедии своей жизни (2)

фото

Эксклюзив | 17 ноября 2010 года, 15:27

"Пожар в центре социальной опеки Reģi - это самая большая трагедия моей жизни. И дай Бог, единственная", - такими словами вспомнила одно из самых трагических происшествий последних лет в Латвии гость передачи "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 Дагния Стаке.

Поводом стал звонок радиослушателя, который напомнил Стаке, что после пожара, который 23 февраля 2007 года унес жизни 26 обитателей пансионата Reģi(в основном инвалидов 1-й и 2-й группы с душевными заболеваниями), она не подала в отставку с поста министра благосостояния, а теперь занимает должность госсекретаря Минздрава.

Дагния Стаке объяснила, что тогда решила не покидать свой пост, поскольку дала обещание построить пансионат в Гудениеках, и свое обещание выполнила - 8 января центр социальной опеки был открыт.

"То, что люди меня считают - не знаю как сказать... убийцей, это очень-очень обидно. В ту страшную ночь, я поняла, что фактически политиком я уже не буду. Но думаю, что в работать в государственном секторе с моим опытом - этот не грех", - заключила Стаке.

Комментарии 2
опыт6 лет назад
С таким опытом только на кладбище кусты подстригать
IZJA (EASY)6 лет назад
Но думаю, что в работать в государственном секторе с моим опытом - этот не грех", - заключила Стаке...

- Да, это не грех! - Это преступление!
Но в Латурасе тебе ищо и Орденом 3 звёзд наградят! Вотъ!