Первые лица страны возложили цветы к памятнику Свободы (7)

фото

Эксклюзив | 18 ноября 2010 года, 12:05

В честь 92-й годовщины провозглашения Латвийской Республики в Риге проходят торжественные мероприятия. Так, в 11 часов утра состоялась церемония возложения цветов к памятнику Свободы.

Как сообщает корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, который находился в это время на месте событий, среди политиков, военнослужащих и жителей, пришедших к монументу, царит торжественная и праздничная атмосфера.

"Совсем недавно завершилась церемония возложения цветов к памятнику Свободы. Первыми цветы возложили первые лица государства – президент страны Валдис Затлерс, премьер-министр Валдис Домбровскис, спикер Сейма Солвита Аболтиня. Президент был сегодня очень улыбчив, а спикер Сейма, наоборот, сохраняла очень серьезный вид", - рассказал корреспондент.

фото

Интересно, что первые лица государства, кажется, позаботились также о соответствующем празднику внешнем виде. Так, спикер Сейма Солвита Аболтиня надела белый шарф, а президент Валдис Затлерс – красный. Таким образом, была соблюдена цветовая гамма латвийского государственного флага.

"Мне также довелось наблюдать ситуацию, когда девочка спрашивала у родителей, что за праздник сегодня, кто изображен на монументе, для чего собрались люди у памятника. Родители устроили ребенку целый экскурс в историю. Стоит отметить, что, несмотря на плохую погоду, настроение жителей действительно очень торжественное", - отметил корреспондент.

Стоит добавить, что у памятника Свободы также были замечены молодые люди, раздающие всем желающим газету DDD ("Деоккупация, деколонизация, дебольшевизация").

Комментарии 7
WLIBIONI6 лет назад
Выпендрились перед людьми.
Ещебы,своровали сколько. Почему-бы не положить цветочков..
В аду гореть они будут !
Вася6 лет назад
Кто сдесь морда, рожа и просто недаделок можно спорить. Но мне кажется это в первую очередь тот, кто отзывается так о стране в которой он живёт. На твоём ср!ном месте я бы был благодарен стране, знал бы гос. язык и возлагал цветы 18 Ноября...
Милда6 лет назад
Я тоже возлагала цветы , и 9 мая к памятнику Освободителям - тоже . Но могу сказать , что в Пардаугаве цветов лежало больше .