Затлерс напомнил жителям, что им нечего бояться (50)

фото

Эксклюзив | 18 ноября 2010 года, 15:09

В честь 92-й годовщины провозглашения Латвийской Республики в Риге проходит целый ряд торжественных мероприятий. Как сообщает корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, около 15 часов завершился военный парад на набережной 11 Ноября.

В нем приняли участие более 430 военнослужащих, полицейских, пограничников и пожарных, а также колонна боевой техники и автотранспорта.

"Парад был очень торжественным – им руководил командир флотилии морских сил капитан Римант Штримайтис. К нему со стороны Президентского замка вышли спикер Сейма Солвита Аболтиня, президент Латвии Валдис Затлерс и министр обороны Артис Пабрикс. Президент произнес торжественную речь, в которой призвал жителей к патриотизму. Также глава страны напомнил, что Латвия является членом НАТО, поэтому ее жителям ничего бояться", - рассказал корреспондент.

Президент Затлерс добавил, что он видел патриотизм в глазах солдат, которые участвовали в параде.

Как рассказал корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, парад посетили не все министры нового правительства.

Интересно, что большинство присутствующих должностных лиц сохраняли на параде серьезное выражение лица. Однако, по рассказам очевидцев, министр обороны Артис Пабрикс находился в довольно хорошем настроении и обменивался шутками с главой Государственной пожарно-спасательной службы Айнаром Пенцисом.

Кстати, из-за плохих погодных условий в четверг отменены полеты над Даугавой двух истребителей McDonnell Douglas F-15 Eagle Вооруженных сил НАТО, пишет Delfi.

Уместно заметить, что накануне посольство США распространило пресс-релиз, в котором говорилось, что эти истребители летают в любую погоду и являются особо маневренными. Именно эти особенности истребителей использовались во время операции в Ираке.

Напомним, что в четверг, 18 ноября, в честь Дня провозглашения Латвийской Республики, в Риге над Даугавой должны были пролететь два истребителя Вооруженных сил НАТО. Машины базируются в Шауляе и на полет до Риги они должны были потратить всего несколько минут.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 50
kalash2236 лет назад
Танков нет.Но я видел т-55 продается в нете.:)
16 лет назад
Я хочу напомнить, что в Ирак силой никто никого не тащил, это контрактники, они получают за это деньги.
Soviet6 лет назад
Спасибо кэп!