Экономист: из Ирландии могут вернуться лишь нелегалы (2)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2010 года, 16:29

Из-за кризиса в Ирландии в Латвию могут вернуться лишь те, кто там трудится нелегально. Официально работающие там латвийцы даже в случае потери работы останутся жить в Ирландии, так как подпадают под понятие "местный житель", а значит могут претендовать на пособия по безработице.

Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказала экономист Евгения Зайцева, комментируя заявление председателя Латышского общества в Ирландии Янис Каргина о том, что из-за кризиса ирландские латыши вернутся домой.

"Те, кто там работает нелегально, могут подумать о возвращении, но скорее всего, они не вернутся в Латвию, а отправятся на заработки в другую страну ЕС. Люди, если сорвались то они возвращаются уже в крайнем случае. А большинство ведь уехало, потому что у них кредиты, и чтобы их покрыть, людям нужны деньги. Прежде чем делать выводы, нужно проанализировать причину отъезда: в поисках лучшей доли уезжали в начале, те кто уезжает в последнее время – уезжают, чтобы заработать", - сказала экономист.

Напомним, правительство Ирландии направило Евросоюзу официальный запрос о финансовой помощи. Ее размер может составить от 80 до 90 миллиардов евро.

Комментарии 2
петр6 лет назад
среди уехавших в ирландию латвийских жителей половина русских, зачем их называют латышами? а вернутся, конечно, очень немногие.. из моих знакомых уехали многие, а не вернулся никто
wizirj6 лет назад
Откуда вас набрали, брехунов таких,идиотов нет, сюда никто не вернется,там даже на случайных работах больше получают чем сдесь.И жизнь там дешевле. А самое главное,что в правительстве сидят не дауны!