Латвийский крестьянин описал шантаж литовских супермаркетов (8)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2010 года, 13:42

Чтобы пробиться в литовские сети супермаркетов, которые правят бал на рынке розничной торговли Латвии, местному производителю продуктов питания необходимы стальные нервы, огромная пробивная способность и готовность соглашаться на унизительные акции и демпинговые скидки, предусматривающие продажу продукции по ценам ниже себестоимости.

Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 рассказал член правления Крестьянского Сейма, член молочного кооператива Piena ceļš Юрис Цирулис.

По его словам, в отличие от латвийских крестьян, литовские способны лучше влиять на принятие политических решений у себя в стране - и это видно по полкам наших супермаркетов.

"Если мы заходим в литовский магазин, то к чему удивляться, что там литовские продукты. Чтобы пробиться, например, с нашим сыром в литовскую сеть, нужны нервы, как тросы, и очень большая пробивная способность. Надо согласиться на унизительные акции, часто опускать цены ниже демпинговых, чтобы только попасть на рынок, и это очень трудно, невыполнимо", - сказал гость радиостанции Baltkom 93,9.

Открыто назвать вышеописанную практику шантажом Цирулис не решился, опасаясь ответственности за свои слова.

Комментарии 8
Vasja6 лет назад
А что ему не нравится?Живём в независимой и демократической стране,не ценит он нашу свободу.И не понимает что это цена защиты от русских танков.
И темболее боится за свои слова,а как же свобода слова и прочее.Рассуждает как будто находится тоталитарной стране. Хотя данным товарищем свойственно боятся ответственности...
Coldaccess6 лет назад
А че удивительного?у них налоги меньше,вот и цена ниже нашей,элементарно,епт.все,отплясали пидралалу,идите гавно на ферме месите.
Edgaro6 лет назад
žalko čto vsjo tak plačevno! No takova prodažnaja poļitika Latvidži! Lučše dļa sebja deputatu v Saime v karman boļše položitj za lobbirovanie čužih interesov čem našemu proizvoditeļu pomoč s rinkom sbita! A na naše moloko ne goņite purgu, ja každuju nedeļu pokupaju po 3 ļitra nastijašego našego parnogo moloka! A to čto v magazinah reaļizovivajut, eto prosto razbadjaženaja emuļsija i ņe važno otkuda ona iz Ļitvi ļi , ili eše otkuda..!