Экс-министр советует "Единству" избавиться от Кристовскиса

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2010 года, 15:36

Бывший министр финансов и здравоохранения Гундарс Берзиньш считает, что блоку "Единство" как можно скорее избавиться от главы Министерства иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса, который, по мнению бывшего политика "топит" эту политическую силу. Об этом Берзиньш сказал радио Baltkom 93,9.

"Он не приспособлен к этой должности и потеряет от этого только "Единство", так как чем дольше их министр находится не на своем месте, тем больше негатива вырабатывается по отношению к партии. Если амбиции одного человека выше интересов всей партии, это в конце концов это суммируется в виде поражения партии", - считает Гундарс Берзиньш.

По мнению экс-политика, Кристовскис заслуживает в лучшем случае места в парламенте, а не министерского кресла. Он также указал на то, что "Гражданский союз" исключил скандального врача Айвара Слуциса за нарушение партийного устава, но почему-то не исключил Кристовскиса, замеченного в переписке с вышеупомянутым доктором. По мнению Берзиньша, министр иностранных дел также должен был быть наказан за свои идеи.

Комментарии