Эксперт: в итоге бюджет будет совершенно иным

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2010 года, 18:43

Правительство Латвии на данный момент занимается тем, что переделывает все, что было заявлено ранее. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал экономист, руководитель института Европейских исследований Александр Гапоненко.

Он не спешит комментировать попытки министерств добиться уменьшения расходов, не сокращая госаппарат. По его словам, все сегодняшние заявления - лишь наметки, поскольку с международными кредиторами не достигнуто соглашение о мерах консолидации госбюджета.

"Через неделю будет еще один новый порядок: если я не ошибаюсь им нужно будет сэкономить еще 88 млн. латов, которые сейчас они планируют забрать из второго пенсионного уровня, но Европа же сказала "нет, это делать нельзя". Можно критиковать цифры, но они не имеют ничего общего с тем бюджетом, который будет в результате всех урезаний", - считает Гапоненко.

Как уже писал Mixnews, Министерство финансов готово сократить 792 тысячи латов за счет снижения административных расходов и пересмотра системы информационных технологий. При этом большая часть сокращений запланирована за счет Госкассы и Службы госдоходов.

Комментарии