Депутат: от маршруток так просто не избавиться (10)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2010 года, 17:11

Просто так избавиться от маршрутных такси в Риге не получится - это вопрос времени и ряда продуманных решений. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал Депутат Рижской думы, член комитета по делам сообщения и транспорта Михаил Каменецкий.

Напомним, 31 декабря 2011 года закончатся заключенные с компаниями маршрутных такси договоры. И некоторые депутаты самоуправления высказывают предположение, что маршрутки исчезнут с дорог столицы, так как этого, в частности, требует ЕС, где такого вида транспорта нет.

"Если этого нет в Европе, не означает что Латвии тоже следует от этого отказаться, особенно если это экономично и удобно для рижан. Как передать Rigas satiksme, как устранить многочисленные недостатки – это все предмет серьезной работы. Просто взять и заявить: "не будет и все" - несерьезно", - считает Каменецкий.

По его словам, последние трагические события, связанные с маршрутками (гибель женщины, выпавшей из маршрутки 206 маршрута, - прим.ред.), безусловно, свидетельствуют о необходимости усовершенствовать маршрутные перевозки, однако, считает депутат, так быстро найти альтернативу этому виду транспорта - не получится.

Комментарии 10
aromansk6 лет назад
Маршрутки- это бизнестех кто любит хорошо жить и вкусно поесть . Они просто так от этого не откажутся.
резон6 лет назад
А кто считал сколько налогов получает город и сколько теряет от марщруток?
-Это серое детище Долгополова его предыдущего депутатства.
-Ригас сатиксме просто должно снизить на билеты и всё.Увеличиться объём перевозок ,увеличиться прибыль Ригас сатиксме.
котяра6 лет назад
В европе нет такого вида транспорта_____________Так у них и уровень жизни не такой как здесь в стране непуганных идиотов. ТАК ЧТО РУКИ ПРОЧЬ ОТ МАРШРУТОК а кому не нравятся то пусть не ездят