Корен: ЕСПЧ в деле Кононова допустил нравственные просчеты (1)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2010 года, 19:28

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в деле военного партизана Василия Кононова помимо юридических нарушений допустил и нравственные просчеты. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал глава Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен.

"Говоря о морально-этической стороне вопроса, уже сам по себе тот факт, что такая институция как ЕСПЧ и его Верхняя палата существует за счет того, что такие люди как Василий Кононов выиграли эту войну. А вообще страшно то, что в последнее время в мире есть тенденция реабилитации нацизма и героизации бывших нацистов. И мы говорили о необходимости обратить внимание гражданского населения на это факт и напомнить во что это может вылиться", - сказал Корен.

Как уже писал Mixnews, сегодня, 25 ноября состоялся видеомост Москва-Рига, посвященный ситуации в процессе советского ветерана Василия Кононова, и рассмотрению его дела в Страсбургском суде. В работе видеомоста с латвийской стороны приняли участие Василий Кононов и его адвокат Михаил Йоффе, члены Президиума организации "Мир без нацизма" Иосиф Корен и Валерий Энгель. В Москве участниками обсуждения стали члены Общественной палаты, правозащитники и юристы.

Комментарии 1
dm6 лет назад
Dumaju,wto latiwi otsosut,vpro4em,kak i vsegda