Эксперт: Ирландии сейчас гораздо хуже, чем Латвии (7)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2010 года, 18:14

Ирландия находится в гораздо более худшей ситуации, чем Латвия на пике кризиса, такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал Инвестиционный банкир Prudentia Гирт Рунгайнис.

"Мы все свои проблемы получили от краха одного банка, в Ирландии рухнула вся банковская система". Мы этот процесс начали раньше. Деньги одолженным нам стоят дешевле, и использовать мы их будем меньше", - пояснил эксперт.

Что касается того, отразится ли на Латвии кризис и грядущие сокращения в Ирландии, то, по словам Гунгайниса, влияние ирландского кризиса на нас маловероятно. Действительно, экономический спад в Ирландии может привести к тому, что проживающие в этой стране латыши будут перечислять меньше средств на родину. А сокращение перечислений от земляков может повлиять на потребление в Латвии. Но все это, считает специалист, будет крайне незначительным.

"В прошлом году что-то вроде 650 млн. долларов поступило на счета в Латвию от работающих за рубежом - это крупная сумма, но она говорить о том, что ее сокращение может повлиять на Латвию - нельзя. В целом, для латвийской экономики эта сумма незначительная", - считает Рунгайнис.

По словам эксперта, латвийцы уже сейчас начинают переезжать в другие, менее подверженные кризису страны - Германию, Британию, Канаду. Все это может свидетельствовать о том, что когда-нибудь, уехавшие латвийцы вернуться домой, полагает инвестиционный банкир.

Как уже писал Mixnews, cтраны Европейского союза и представители Международного валютного фонда достигли принципиального согласия по плану помощи Ирландии в размере 85 миллиардов евро.

фото: diena.lv; financenet.lv

Комментарии 7
Тетя6 лет назад
Какой-то странный тип пишет, что наши ребята живут там в каких-то клоповниках! Вот это да?! Я два раза ездила к своему сыну, живет очень прилично, зарабатывает неплохо, раньше было лучше. Но сюда НИ ЗА ЧТО! И я уверена, Ирландия выберется с меньшими потерями. Думаю, что таких идиотов, как Кристовский и Репше, там нет. Я им желаю удачи, огромной удачи. Нам, конечно, тоже. Но нам сложнее!
BomberMan6 лет назад
Да ты гониш эксперт,тебя бы в шкуру жителей города Резекне!!! Тогда ты бы прочуствовалбы весь кайф жизни Ж-))
256 лет назад
Всё верно ! ,удрали туда наши от безысходности (ипотека кредиты и т.д...),живут там в проголодь в съёмных клоповниках зата приежая домой сказки свои рассказывают о домах в 3 этажа да о том как они там в деньгах купаются :)))трепочи балаболы :),им там своих девать некуда а тут из латвии приехали.... :),по мне так их не жалко,пусть хоть загнуться там, утробы ненасытные,не жилось им дома по человечески,всё мало, мало......ТВАРИ !