Политолог: Латвия не готова к информации Wikileaks (2)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2010 года, 15:37

Политолог Илга Крейтусе считает, что посол России Александр Вешняков мог звонить латвийским политикам, чтобы заручиться их поддержкой в грузино-российском конфликте - это нормальный дипломатический шаг. Однако она уверена, что об этих контактах не нужно сегодня знать общественности. Такое мнение политолог высказала в разговоре с радио Baltkom 93,9.

"Интерпретация этой информации со стороны политических конкурентов может быть самая разная, и может привести к серьезным дипломатическим проблемам. Поэтому обычно такую информацию не публикуют до тех пор пока она имеет актуальность, - отмечает Крейтусе, - эти документы могут быть интерпретированы так, как выгодной той или иной политической партии. Особенно если начинается политическая борьба за коалицию, оппозицию".

По словам политолога, такой информацией, которую публикует Wikileaks, можно манипулировать жителями, как одной, так и другой страны – ведь все зависит от того, как ее преподнести.

"Что касается опубликованной информации о Латвии, то все будет зависеть от того, как будут реагировать политики. И как политики будут интерпретировать эту информацию по отношению к жителям Латвийской республики", - считает Крейтусе.

Как уже писал Mixnews, в базе данных интернет-ресурса WikiLeaks, публикующего переписку дипломатический службы США, имеется более 600 телеграмм, отправленных из посольства США в Риге. Большая часть "латвийских" документов датированы периодом деятельности правительства Айгара Калвитиса и касаются, кроме всего прочего, позиции Латвии в войне между Россией и Грузией, а также отдельных влиятельных политиков и партий.

Комментарии 2
и6 лет назад
По большему счету нам до российского посла дела нет, а вот как и за сколько наши продали свою страну и свой народ, это рано или поздно на божий свет выйдет. А Латвия к этому готова, приблизительно цена и фамилии известны.
Марк6 лет назад
Я считаю, что нам надо знать все что там будет опубликовано.
так как это коментарии о наших политиках от их старших коллег.
То есть такие как они есть.
Общество наконец должно понять с кем имеет дело.
А то ведь граждане все ходят в розовых очках и голосуют за дурацкие обещания.