Руководство "Телеграфа": главред ушел сам (2)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2010 года, 10:03

Представитель руководства газеты "Телеграф" Елена Бреслав отмечает, что главный редактор издания Александр Краснитский покинул свой пост из-за расхождения во взглядах с руководством.

Об этом она рассказала в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Это произошло по обоюдному соглашению сторон. Инициатором выступил, скорее, Краснитский, нежели организация. Расхождение во взглядах зрело достаточно давно. Он считает, что пресса – это "цепные псы", приставленные обществом к власти. В целом он, наверное, прав. Но мы хотели бы видеть газету и портал "Телеграф", газетой и порталом, которые способствуют экономическому оживлению", - рассказала она.

Бреслав добавила, что у газеты нет запретных тем, поэтому нельзя связывать увольнение главреда со статьей про мэра Риги Нила Ушаков ("Центр согласия").

"У газеты есть запретный тон. Запрещаем истерику, необоснованную язвительность, раздувание скандалов на ровном месте. Сама по себе эта история мелкая и глупая. Такие странные дети, как описанный в статье мальчик, встречаются в любой школе. В данном случае на все это наслоился политический бред мамы", - отметила представитель "Телеграфа".

Бреслав добавила, что у газеты нет никаких особых отношений с объединением "Центр согласия".

Комментарии 2
valensiyabest6 лет назад
Как говориться.... не сошлись характерами! :)))
моя страничка
IZJA (EASY)6 лет назад
"Такие странные дети, как описанный в статье мальчик..."

- Фигасе! "ОпИсали" мальчега - он и залупилсо! Ога! :))
Низзя ни на кого пИсать! "Золотой дождь" - это тока на любителей! Вотъ! :))