Маршрутками может заняться Rigas satiksme (9)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2010 года, 17:26

Рижская дума может предоставить муниципальному предприятию Rigas satiksme эксклюзивное право на перевозки пассажиров на маршрутных такси, об этом сообщил радио Baltkom 93,9 начальник управления пассажирских перевозок департамента сообщений Рижской думы Виталий Рейнбах.

Напомним, договоры между перевозчиками, занимающимися перевозками пассажиров на маршрутных такси и Рижской думы, заключенные до 2007 году истекают 31 декабря 2011 года - то есть через год.

По словам Рейнбаха, в течении ближайшего года может быть два сценария развития событий.

"Либо будет объявлен конкурс, в котором будут участвовать на равных условиях перевозчики - самые разные и Rigas satiksme. Dыигрывает один претендент и он в дальнейшем будет заниматься перевозкой пассажиров. Второй вариант: дума, как заказчик может предоставить эксклюзивное право перевозчику, который принадлежит муниципалитету, то есть Rigas satiksme. Однако этот муниципальное предприятие может привлечь к этому проекту и частных перевозчиков", - пояснил эксперт.

По словам Рейнбаха, Рижская дума обязательно сохранить все услуги, которые востребованы рижанами. При этом, никто не собирается повышать стоимость проезда в маршрутках, наоборот, задача в том, чтобы весь транспорт работал по расписанию, с соблюдением безопасности пассажиров и с равными льготами для людей, которым они полагаются, - отметил Рейнбах.

Маршрутные такси, принадлежащие частным фирмам, уже через год могут исчезнуть с улиц Риги. Об этом пишут некоторые СМИ, которые не исключают, что этот вид перевозок отойдет к монополисту Rigas satiksme. Начальник управления пассажирских перевозок департамента сообщений Рижской думы Виталий Рейнбах опровергает это предположение:

Комментарии 9
Михаил Вассерман5 лет назад
Моё внимание привлекла фамилия Рейнбах. Я учился в 81-й семилетней школе на ул. Ленина с Геной Рейнбахом. Тот ли это человек? Хотелось бы узнать и увидеть фофтографию, если его зовут Геннадий.

Спасибо, если кто подскажет.
s6 лет назад
i pomimo vsego etogo, marshrutka stanet stoitj 70 santim a to i lat
valensiyabest6 лет назад
Ньдя.... жесть!!!
моя страничка