Экс-главред: инвестор хочет уничтожить "Телеграф" (7)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2010 года, 17:01

Комиссарская политика нового инвестора газеты "Телеграф" может привести к уничтожению издания. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал бывший главный редактор газеты Александр Краснитский, который был освобожден от должности во вторник 30 ноября.

"Со стороны госпожи Бреслав (Елена Бреслав, представитель руководства "Телеграф" прим.ред) было заявлено, мол, давайте искать форму, как нам расторгнуть трудовые отношения. Что к этому идет – было понятно уже несколько месяцев. Когда трудовому коллективу объяснялись причины моего ухода была упомянута статься "пример плохой журналистики". Вместе со мной ушел Сергей Павлов, редактор отдела новостей, что касается остальных – это их личное дело. Когда я говорил с коллективом, я сказал, что никого не призываю уходить. Да и куда мне из звать? На биржу труда? При этом я не призываю никакого остаться. Я всю свою жизнь жил с представлением того, что внутренняя жизнь редакции отделена автономно от внутренней жизни и потребностей инвестора, видимо госпожа Бреслав этого не понимает", - сказал Краснитский.

Комментируя причастность мэра Риги Нила Ушакова к кадровым изменениям в "Телеграфе", уже бывший главный редактор отметил лишь, что руководство газеты упоминало скандальную статью, в которой школьник ругает градоначальника, в качестве примера плохой журналистики.

Напомним, что вслед за уходом Краснитского, журналист Лато Лапса решил покинуть Совет News Media Group — издателя газеты "Телеграф". По его словам, в настоящее время он как член совета издателя не может обеспечить независимость редакции. Именно по этой причине Лапса и решил оставить свой пост.

фото: Телеграф

Комментарии 7
Z6 лет назад
Комиссарская политика нового инвестора газеты "Телеграф" может привести к уничтожению издания.
=====================
Газета в какой-то момент сорвалась. Когда-то мы однозначно перешли на "Телеграф" от обалдевшего на фигне "Час(а)". Хорошая была газета "Телеграф". А потом резко пошла под откос при большей подписной цене, нежели неплохой "пакет" "Вести". Создалось впечатление, что лучшие журналисты просто испарились из "Телеграфа" также, как в свое время перешли из "Час(а)" в "Телеграф".
политика6 лет назад
лизоблюдства в средствах массовой информации всегда кончается крахом. телеграф не оправдал доверие русскоязычной аудитории. такой же крах ждет и ЦС. эта грызня еще один из уже не первых симптомов падения рейтинга ЦС, из-за его забронзовелости, а в будущем и политического забвения согласосов, как и пресловутых любителей европейского меда - обделавшихся пчеловодов.
valensiyabest6 лет назад
Чушь какая то!!!
моя страничка