В рижских маршрутках введут e-талон (8)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2010 года, 11:29

В результате реформы все маршрутные такси Риги скоро будут контролироваться муниципальным предприятием Rīgas satiksme и перейдут на систему е-талона - электронного платежного средства, которое пока используется только в автобусах, троллейбусах и трамваях. Причем, как уверяют авторы реформы, стоимость проезда в маршрутках из-за этого вырасти не должна.

О планах столичной мэрии в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 рассказал глава департамента управления пассажирскими перевозками департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах.

Он напомнил, что еще в 2005 году Рижская дума приняла концепцию развития системы общественного транспорта вплоть до 2018 года и среди прочего она предусматривает "оптимизировать" рынок маршрутных такси. Он мотивировал необходимость реформы тем, что 31 декабря 2011 года истекает срок договоров со всеми компаниями маршрутных такси.

Описывая недостатки ныне действующей системы маршрутных такси Рейнбах привел в пример лауреата Нобелевской премии Джорджа Акерлофа, который выдвинул теорию ухудшающего отбора - дескать, если потребитель не полностью информирован, то в конкуренции побеждает самый недобросовестный. Кроме того, он сравнил маршрутки с контрафактным алкоголем - мол, он дешевле, но опаснее.

Напомним, что стоимость билета в рижских маршрутках сегодня составляет в среднем 40 сантимов, в то время как самый дешевый билет в общественном транспорте Rīgas satiksme стоит 50 сантимов.

"Предприятия маршрутных такси снимают сливки - берут самых платежеспособных клиентов, а 70% пассажиров Rīgas satiksme - это льготные категории жителей, скидки для которых составляют от 60% до 100% - они дотируются Рижской думой", - пояснил гость радиостанции Baltkom 93,9.

По подсчетам Рейнбаха, люди, которые предпочитают ездить на маршрутках, платят там 40 сантимов за проезд и думают, что экономят за счет Rīgas satiksme, но в реальности, сами того не осознавая, дотируют это муниципальное предприятие.

"Основной вопрос, который задают сегодня пассажириры - почему я должен платить 50 сантимов Rīgas satiksme, если я могу доехать на маршрутке за сорок? Предположим, я езжу каждый на маршрутке на работу - туда и обратно - все 30 дней в месяц. То есть я якобы экономлю 3 лата в месяц. Но Рижская дума вынуждена выделять Rīgas satiksme 45 млн. латов дотаций, чтобы перевозить льготных пассажиров. Если разделить эту цифру на количество жителей Риги и 12 месяцев, то получится, что из кармана каждого рижанина, включая младенцев, другим способом вынуто от 5 до 6 латов. Соответственно, даже пользуясь маршруткой мы платим за ту часть населения, которая пользуется льготами", - пояснил представитель Рижской думы.

Он заверил, что цель реформы - привести отрасль общественного транспорта к общему знаменателю. "В доме должен быть один хозяин. Наличие двух конкурирующих систем еще на значит, что они принесут порядок в дом", - заявил Рейнбах.

Он добавил, что на сегодняшний день услуги маршрутных такси в столице Латвии оказывают восемь транспортных предприятий и с ними уже достигнута договоренность о том, что функции перевозок на маршрутных такси будет передана Rīgas satiksme, которое, в свою очередь, будет заключать соглашения с субподрядчиками - теми же самыми компаниями. В перспективе же во всех маршрутках будет внедрена система е-талона - это позволит жителям перемещаться по городу с одним билетом без пересадок или с пересадками, но без дополнительной платы.

О том, когда в маршрутках Риги введут систему е-талона, Рейнбах уточнить не смог, но заверил, что чисто технически это не является проблемой.

Мнение радиослушателя, который заявил, что ему все равно на чем перемещаться по Риге - лишь бы быстро и дешево, а теории Рижской думы разбиваются о низкие зарплаты жителей, Виталий Рейнбах прокомментировал шуткой: "Может быть, придется ввести такой вид транспорта как гужевая повозка - тоже будет востребован".

В заключение беседы глава управления пассажирскими перевозками сказал, что хочет успокоить жителей и гостей столицы, перевозчиков, предприятие Rīgas satiksme и всех, кого интересует тема маршрутных такси: "Перемены будут очень постепенные, они будут к лучшему, маршрутки останутся, будем оптимизировать и работать". Оптимизация, по словам Рейнбаха, не приведет к удорожанию проезда в маршрутках. "Она должна выровнять цену и оставить ее приятной для потребителя", - резюмировал гость радиостанции Baltkom 93,9.

Комментарии 8
ecotrophy6 лет назад
Простому обывателю не важно кому платить, главное чтобы меньше и получше
ехать.
Z6 лет назад
с ними уже достигнута договоренность о том, что функции перевозок на маршрутных такси будет передана Rīgas satiksme, которое, в свою очередь, будет заключать соглашения с субподрядчиками - теми же самыми компаниями. В перспективе же во всех маршрутках будет внедрена система е-талона - это позволит жителям перемещаться по городу с одним билетом без пересадок или с пересадками, но без дополнительной платы.
========================
Это - замечаиельно. Интересно, что вы анализируете все с точки зрения "с кого бы содрать", а не с точки зрения, "как работает общественный транспорт". Что, были заявления недовольных работой маршруток жителей Риги? Кого-то что-то не устраивало? (Ну кроме Вас, конечно). Вы бы не трогали то, что всех устраивает и занялись тем, что не устраивает. Неужто таких заявлений нет?
Артур6 лет назад
Меня иногда просто поражает некомпетентность авторов. Самый дешевый билет на общественный транспорт стоит 45, а не 50 сантимов. 9 латов за 20-тиразовый билет. 9 / 20 = 0.45. Математику учили?