Рекламой Слуциса Diena пыталась расширить кругозор читателей (23)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2010 года, 12:43

Справа - Илмар Знотиньш

Публикация в газете за деньги мнения американского латыша-националиста Айвара Слуциса - это нормально. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал Илмар Знотиньш, главный редактор Diena, которая 3 декабря напечатал статью Слуциса с пометкой "Реклама", в которой тот призывает выслать из Латвии полмиллиона русских в качестве компенсации латышам за страшное советское прошлое.

"Это рекламная статья. Просто мы много об этом (об Айваре Слуцисе) писали, по этому поводу были разные мнения. Это нормально, чтобы мы теперь имеем и мнение самого Слуциса, которое не интерпретировано. Он, может быть, считал, что мы подвергнем его цензуре, но мы решили, что ради справедливости должны представить ему такую возможность. [...]

По словам Знотиньша, редакция газеты Diena пыталась добиться интервью со Слуцисом, но ей это не удалось.

"Это мнение Слуциса не отражает мнения нашей газеты. Я думаю оно дает людям возможность оценить, кто есть кто, понять, что такие высказывания популяризируют общество, и что таких людей у нас, слава Богу, единицы. Я надеюсь что наш читатель от этого расширил кругозор", - сказал Знотиньш в беседе с радиостанцией Baltkom 93,9.

Отметим, что наряду с газетой Diena статью Слуциса опубликовало и другое латышское ежедневное печатное издание - Neatkarīgā.

Комментарии 23
DrbCtHqCUlp5 лет назад
priligy lqe viagra ukz
QBtRUepiRHfyOxoax5 лет назад
OoOGAyWQjMDpq5 лет назад